現在逆子です。。まだ戻る可能性ってありますかね?しかも小さめとも言われてるので色々不安です…💧
現在逆子です。。
まだ戻る可能性ってありますかね?
しかも小さめとも言われてるので色々不安です…💧
- ねね(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🍓
私は32wで逆子でしたが、33wで戻りました😌
まだこの時期は十分戻るみたいです☺️
はじめてじゃないママリ
今3人目妊娠中で29週ですが、上の子2人とも31週ぐらいは小さめで逆子でした😅
今お腹いる子も何日か前まで逆子でした(もしかしたらまだ逆子かもですが、、、)
逆子体操して次の日治りましたがその次の日また逆子になりました😂
小さめならまだ回る可能性があると思います🥺
-
ねね
逆子体操調べてやってみたんですが、結構しんどいですよね😅
逆子だと小さく映るって先生には言われたのですが、上の子は大きめだったのに何故?と思ってしまって。。
まだ回る可能性ありますかね💦- 6月28日
-
はじめてじゃないママリ
結構やばいですよね💦ただでさえ暑いのにもっと暑くなります😅エコーしないと逆子体操の後の寝る向きがわからないですよね🤔
大きさはそれぞれなので大丈夫ですよ🥺- 6月28日
みー
私もずっと逆子が治らず不安になって先生や助産師さんに聞きましたが
35週くらいまでは全然治る可能性あるよーと言われました!
後期に入ってくると大きさも個人差が出てくるし、
小さめならまだ余裕があってクルクル回ってるんじゃないですかね💗
-
ねね
35週くらいまでは望みあるんですね!そっか!小さめだとまだ余裕あるってことですもんね!戻ってくれるのを信じて待ちたいと思います!
- 6月28日
ひゆ
戻る可能性あると思います!
一人目のときは、帝王切開の計画を立てる検診日に逆子がなおってました!(33週か34週頃だったと思います)
小さめだっただから回りやすかったのかな?と思います☺️
-
ねね
おお!ギリギリで戻ったんですね!
36週で逆子だったら帝王切開だと言われました。。
どうか私も戻りますように…😣- 6月28日
ミッチー
次女がそのくらいのときから逆子でしたが、36w直前で戻りました!
また、長女が小さめ~とずっと言われてましたが、ちょっと小さいだけで元気に育ってますよー。
後期にはもっと大きくなるでしょうし!
果物食べて横になっとくといいとかは聞きました!
-
ねね
結構皆さんギリギリで戻ったりすることあるんですね!小さくても元気なら良しです!
果物食べて横になるんですか!初めて聞きました!- 6月28日
リラックマ★
私は24週の時、逆子と言われましたが次の健診(26週)で戻っていました!
まだ大丈夫ですよ〜クルクルまわる時期だそうです🙂
カイロ貼ってあたためたり、ひたすら赤ちゃんに話かけてましたよ〜お腹をさすりながら『頭が下で、足はここだよ』って☺️
-
ねね
28週の時に逆子と言われ、その時は全然気にしてませんでしたが、30週超えたら焦ってきてしまって💦
私もせっせと話しかけます!- 6月28日
だっし
34週で逆子と判明し、そのあとすぐ治りましたがまた37週で逆子なり、また戻ってくれました!
大きい赤ちゃんだったのに回ってくれたのでまだまだ可能性あると思います!!
逆子体操もしましたが、足首を冷やさないようにしたのが効果あったような気がします!8月に足首までの靴下はやっぱり暑かったですが、効果実感したので良かったです。
無事に逆子なおりますように!
-
ねね
そんなくるくる回ってたんですね〜!
足首あっためるといいんですか!早速靴下はいて過ごそうと思います!- 6月29日
ねね
ほんとですかー!なんかそろそろ狭くなって動けなくなってくるって色々書いてあるので早く戻ってくれないと!って焦っちゃいます💦
🍓
私も治りにくいって読んで焦っていました😓うちは、逆に大きめだったので、もう戻らないんじゃないかって思いましたが、ギリギリ戻ってくれました😅小さめならまだ全然戻りますよ☺️お腹が張っていると逆子になりやすいって言われました😂後、冷えも良くないみたいです💦この時期の体重は個人差なので、小さめでもこれから臨月にかけて大きくなると思うので大丈夫だと思います😄
ねね
冷えは良くないって言われました!冷たいものとかあまり摂らないようにと言われましたが、毎日暑いのにあったかいものなんて飲んでられません!(笑)
これからちゃんと大きくなりますかね💦小さい方が産むの楽だと聞きますが、それはそれで心配になっちゃいますね😅