保育士補助に求められることについてアドバイスをお願いします。
保育士さんに質問です!
保育士補助に求めることってどんなことですか?
もうすぐ初めて補助として働くのでアドバイス欲しいです🙇🏻♂️
- ゆう(6歳)
コメント
みみりん
保育士経験ない方ですか❓
気配りと、報連相がしっかり取れることですかね…😊
あと、笑顔と臨機応変に対応できると助かります❗️
はじめてのママリ🔰
今フリーで保育士してます😌
これが結構難しくて、、
常に担任の先生達の動きを見ながら足りない所、クラスに入る!
子どもと関わらなくても良いタイミングが出来たらお部屋で使う物や足りなくなった物の補充や掃除などなど…
あとはその担任やクラスによって子どもとの関わり方も変わってくるので、最初に普段からどういった関わり方をしてるのかも確認した方がいいかもしれません😄💡
-
ゆう
一応、2歳児担当と言われてます!
やっぱり担任の先生の動きをしっかり見て行動しないとですよね🤔
関わり方を確認というのは、直接先生に聞いちゃって良いのでしょうか?- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスなんですね☺️
担任の先生達の動きを見るのはとっても大事です!時には担任の代わりもしなくてはいけなくなる場面もあると思うので😳💡
先生に聞いて大丈夫だと思います!
たまに見て覚えて?という感じの人もいるかもしれませんが、、子どもがこうなったら時はどういう対応してるかなど、気になったらその都度確認していいかなと思います👍🏻✨- 6月29日
ゆう
託児所の経験しかないんです💦
なるほど!
初日緊張しますが、笑顔を意識して頑張りたいです😭
常にバタバタしてると思いますが、合間合間にメモ取ったりするのはどう思いますか?
みみりん
メモいいと思います!
保護者からしたら関係なく先生と一緒なので
バタバタで担任ができない部分をフォローできるよう、頑張ってください!