子育て・グッズ 離乳食をスプーンで食べさせるようにしたのはいつ頃ですか?皆さんいつ頃… 離乳食をスプーンで食べさせるようにしたのはいつ頃ですか? 皆さんいつ頃からスプーン、フォークを使わせるようにしたのか気になったのと オススメのスプーンとフォーク等あれば教えて頂きたいです よろしくお願いします 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 1 離乳食 スプーン え(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 2人とも 1歳まではリッチェルのにぎにぎスプーン・フォークで練習して、1歳頃にはエジソンのスプーンとフォークを使って自分で食べていましたよ😊 6月28日 え 返事遅くなってしまいすみません🙇♀️ 今はスプーン渡しても振り回してしまうので、リッチェルのやつ良さそうなのでそれを買って練習させてみます😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
え
返事遅くなってしまいすみません🙇♀️
今はスプーン渡しても振り回してしまうので、リッチェルのやつ良さそうなのでそれを買って練習させてみます😊