※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

皮膚科に相談した方が良いでしょう。

子供が虫刺されで困っています😢
実家によくいるので、行けば1箇所噛まれて…跡が残るっていう…
イカリジン入りの虫よけスプレーを購入し、シールを貼ったり対策しましたが…

今日、主人が珍しく夕飯前に散歩に行ってくれ、虫が…と思いながらも滅多にないので連れ出してもらったら左足が見事に見える4箇所噛まれていました😭😭
脛に2日前に刺された跡がある上なので可哀想な足になってしまっています💦
ベビームヒを塗っていますが、、、
何が跡が残らず早く治るのでしょう…
家にロコイドがありますが、一度それを塗ったからかわかりませんが、色素沈着して跡が残った気がしてつかっていません…💦

皮膚科に行くべきでしょうか…😭

コメント

はな

子供の虫刺されのあと、私も気になり相談しましたが、少し長く残るけどいつかは消えるから大丈夫だよ、と皮膚科で言われたことあります。

かいちゃうとどうしても跡が残りやすいので、刺されたら早めに、搔く前にアンパンマンのムヒパッチ貼ってます!
大人も使ってますが、結構効いて、貼ってるのもあってあまりかかなくなりますよ☺️

• しま

しま

コメントありがとうございます!
    皮膚科に行かれたことがあるんですね💦そうですか…治るといいんですけどね…😢
    当時は何か軟膏処方されましたか?

ムヒパッチ使われてるんですね💦うちの子シール剥がしをするようになったところですぐ剥がしてしまうと思うんでよ…この前やけどで絆創膏を貼ってもらったのもすぐ剥がしてしまって😭かくととびひ?になってしまうとかかいてありますよね…1箇所脛はかいてしまってて…😰足はかかないように長ズボン履いたりしてみました💦

• 6月28日
  • はな

はな

うちが皮膚科行った時は、他の湿疹のついでで、虫刺されに関してはもうかゆみや赤みはひいて、跡だけ残ってる頃だったので、何も薬は出ませんでした。

うちもシール好きですが、ムヒパッチはアンパンマンだからかわかりませんが、小さいうちから剥がそうとしませんでしたよ〜
    お子さんによるとは思いますが、余ったら大人も使えるのでよければ試してみてください☺️

かきすぎるととびひになるって言いますよね💦
    うちはとびひまではなりませんでしたが、以前液がでてるような感じにはなりました😭

早くかゆみだけでも引くといいんですけどね…

• 6月28日
  • しま

しま

そうだったんですね!

ムヒパッチも検討してみます💦なにせ小さい足に5箇所の跡があるのが親として痛々しく…😥

うちの子はあんまり痒がっていない様子がまだ救いです😥

• 6月28日