派遣先での面接結果が分かり次第、採用された場合の対応を考えています。次女の保育園入園と、久しぶりの仕事復帰が理由です。採用されたらそこに行くべきでしょうか?他の求人も検討中です。
派遣先で面接を受けました、別の派遣会社、派遣先で時給は同じですが、交通費が出たり、駐車場があったり、時間なども良さそうな求人をみました。
明日あたりに結果が分かりそうですが、もし採用された場合どうすればいいでしょうか?
働き始めた理由は、次女は保育園に入れたくて。後は7年ぶりくらいに働くので試しにという気持ちもあります。
採用された場合は、そこに行くべきですか?
次の所で受かるとも限らないし
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は確保済みなんですか?
派遣会社と派遣先の契約決まると基本的に断れないかなと思います。。なので、辞退するなら早めがいいです。
はじめてのママリ🔰
しばらくは認可外の託児所に預けようと思っています。
そうなんですね。採用されたら行こうと思います
はじめてのママリ🔰
認可保育園入れるといいですね💦
派遣は内定キープがやりにくいのがネックです😖
はじめてのママリ🔰
家庭によってだとは思いますが
認可保育園の方が安いしいいのですか?
はじめてのママリ🔰
世帯年収判断なので、お住まいの地域の中でも高いほうだと保育料も高めです。確かに認可外が安めの地域もありますよね。私も一人目の時は差がない地域あると思いました。ただ、お子さん二人目ですよね、そうなると保育料半額など一人目認可より断然安いです。
就職前に役所から認可の用紙と説明聞いてくるといいですよ😃