※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
産婦人科・小児科

山口市のRSウイルスの状況について、現在流行している園は多いでしょうか?子どもの通院に参考にしたいです。情報を教えてください。

山口市のRSウイルスの状況について

以前も参考にさせていただいたのですが、山口市は現在RSウイルスが流行ってる園が多いですか?
情報ありました教えてくださると幸いです。
子どもの定期通院のことで参考にしたいと思っています。

コメント

ぽん

山口市住みです!
うちの子もRS、先々週なりました💦
うちの子が通っている園では同じ日に10人以上休んだみたいです🥲

• オラフ

オラフ

情報ありがとうございます!一気に広がるのですね🙄🙄
    お子様のお具合はよくなられましたか?ご心配です!

ちなみに市のどのあたりになりますか?💦市の中でも結構違うらしく😭
    また先々週とのことですが、今は園は落ち着いておられますか?

• 6月28日
  • ぽん

ぽん

山口市のゆめタウンの近くです!

うちの子は1週間熱が下がらずでしたが、もうすっかり元気になりました(^^)

まだ今朝掲示板みたらRSで休んでる子数人いました💦
    2歳児クラスと3歳児クラスに多かったみたいです!

• 6月28日
  • オラフ

オラフ

遅くなりました!すみません。

お子様良かったです!
    結構長く流行るものですね、、でも流行りもそちらの園では下降気味なのかな?はやく収まってほしいものです💦情報ありがとうございました!

• 6月30日
ママリ

いとこが山口市に住んでいて確か幼稚園で各クラスの半分以上休んで学年閉鎖だって言ってたと思います💦

• オラフ

オラフ

情報ありがとうございます!

えー!それはすごい流行りですね、、おそろしや💦
    その幼稚園は市内のどのあたりか言える範囲で構わないので教えていただけたりしますか?市内でも結構場所で違うようで、、

ちなみにこの話はごく近々の話でしょうか?

院内感染怖いなぁ😭😭

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

この週末にあった時聞いたので先週が休みだったのだとおもます!
    変わってなければ今日から再開されたはずです😌
    山口市に土地勘がないのでよくわからないのですが、いとこの家は市役所の近くで、幼稚園も家から近いと行ってたので街中?の方だと思います!!

• 6月28日
  • オラフ

オラフ

遅くなり申し訳ありません。
    街中ですね!中心部がそれならどこも流行りなんでしょうね、、コロナがまた流行る前に早く過ぎ去ってほしいです😭情報ありがとうございました!

• 6月30日
姉妹のMAMA

山口市の山大付近の保育園です。
現在、RSで休んでます‼️
先週の月曜日辺りから突然増え出し、あっという間にクラスの3分の1が欠席になり、娘は金曜日に発熱しました😓

潜伏期間を考えて、念の為早いうちから下の子とはあまり接触しないようにしてたので次女はまだ無事ですが、、、毎日移るのが心配です😓
院内感染が不安な時は外で待たせてもらってました‼️

• オラフ

オラフ

やはり流行っているのですね💦どの園もこのような状況なんでしょうね、、まだしばらくは続きそうですね、、そしてすぐにそんなに広まるなんて恐ろしい感染力、、
    お子様早くよくなるとよいですね、咳などひどいですか?
    妹さんもこのまま無事でありますように!

院内感染予防も大変ですよね😭コロナが落ち着いたと思ったらまさかのRS大流行、、疲れますね、、

• 6月30日