※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが唸り声を出すのは普通のことです。心配ないですが、検診で確認することをおすすめします。

生後1ヶ月の乳児についてです。新生児の頃からなのですが、起きて伸びをする時やちょっとずつ眠りから覚める時にすごい唸り声で叫びます。こちらは何もしていないのですが、とても大きな声で。赤ちゃんあるあるなのでしょうか?それとも何か病気なのでしょうか?
先日の1ヶ月検診で聞き忘れてしまって教えていただければと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供も生まれてから1ヶ月半くらいまで寝る時すごく唸っていました。その唸りが気になって、私は眠れませんでした。。
私が産院で聞いたのは、おっぱいの飲み過ぎで苦しいか、、私の子供は便秘だったのでそれが原因か…と言われました。
1ヶ月半ごろから快便になり、唸りがなくなったので原因は便秘でお腹が張って苦しかったのかな…と思っています!

• ゆい

ゆい

毎日快便なので考えられるのはおっぱいの飲みすぎかもしれないです(>_<)授乳時間を短くするのを検討してみます!ありがとうございます!

• 6月28日
ママちゃん

ばぶばぶ助産院のYou Tubeでその話していた気がするので見てみてください🐣問題ないとのことでしたよ!

• ゆい

ゆい

そうなんですね!見てみますね!ありがとうございます!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

娘も2ヶ月くらいまで唸りがすごくて、心配で録音して病院の先生に聞かせたくらいです🤣
よくある事で日が経てば気にならなくなると言われました!その通りでいまは全く唸らなくなり、それはそれで少し寂しいです🌧笑

• ゆい

ゆい

良くあることなんですね!安心しました!確かになくなると寂しいですね(>_<)(笑)

• 6月28日