※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

みなさん平日旦那さんが仕事+残業などで全く会わずワンオペで一切手伝…

みなさん
平日旦那さんが仕事+残業などで全く会わず
ワンオペで一切手伝いなく自分と子供のみで過ごすのと、

ちゃんと定時に帰ってきてくれ
育児家事まぁまぁ手伝ってもらったり子供の相手してくれるのどっち嬉しいですか?😳

前者の場合は残業したら残業手当もらえるとします。😅

うちは前までは後者が助かっていたんですが
最近は仕事忙しいのかなかなか帰ってこないしもうそれなら帰ってこなくていいから、稼いできてって思うようなりました。(笑)
定時に帰ってきてくれてもだからって思い通りに育児家事手伝ってくれるわけじゃないし😅

でもやっぱりひとりじゃ
手薄なことよくあるからいてくれたらなんだかんだ助かるときもあるしで。

みなさんならどうですか?

コメント

ちあき

どちらのメリットもありますよね💦

わたしは後者です!
役に立つか立たないかは別として笑
やはり自分の他にもう一人大人の目があるだけで精神的にラクだからです!結果自分一人でこなしたとしても、いてくれるとなんだかんだ融通利く気が。トイレ行きたいときとか🤣

• ママリ。

ママリ。

そうなんです!

やはりいたらいたで
    イラっとするときあるけど子供らも喜ぶしで😳

• 6月28日
ハーフライス

子どもが小さい時は後者で今は前者ですね!

• ママリ。

ママリ。

なるほど!
    年齢や人数にもよりますかね😳😳

• 6月28日
ママリ

うちは元々ワンオペでした。
でも、このコロナ禍で在宅勤務になり、朝幼稚園の用意をして、園まで送ってもらったり、すっごく助かりました。
でも、先週から転勤になり、あまりにも急に決まったのと、短期なので単身赴任になり、週末だけ帰ってきます。
先週は本当にいてほしいくらい大変でしたが、もうなるようにしかならんなと思って、今週どうやって乗り越えようか思案中です。
こどもたちは夫がいないことで、荒れることが多いので、私はいてくれた方がうれしいです。お金はつらくなりますが💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    たしかに手伝わなくても
    子供たちからしたらいてくれたほうが嬉しいだろうなってのはありますよね😳

• 6月28日
h1r065

うちは前者でいいです😃仕事忙しいでのがいいです。

そのリズムがほぼ出来上がってるので。

• ママリ。

ママリ。

慣れもありますよね😳ありがとうございます

• 6月28日
ママリ

私は前者です!
子供が2人だけって言うの目ありますが…今単身赴任ですが、特に問題なく過ごしてます!

• ママリ。

ママリ。

いなかったらいないほうが楽なときはありますよね!
    うちも出張でいないときは旦那の家事しなくていいし楽でした😳

• 6月28日

後者ですね
まあまあどころか全部やってくれてますし、残業はないけど給料には困ってないので汗

• ママリ。

ママリ。

全部ってすごいですね😳
    うちはいてもあんまり役にたたず、、、(笑)
    ありがとうございます!

• 6月28日
柊0803

現在は前者ですが、特に不便もないので残業代が有難いです😂

うちの主人はまったく家事もしないですし、娘の話もスマホしながら...で娘がパパに怒りママに報告...
とにかく週末が1番疲れますー😱
週末も出勤して欲しいです😂

• ママリ。

ママリ。

わかります😳😳😂
    前者に慣れたら別にそんなに不便かんじないですよね(笑)
    遊びに行ってるならまだしも残業ならokですよね😂😂

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちは前者です!

私が職場復帰する前は忙しすぎたら子供連れて実家か義理実家に帰ってました。
復帰してからは気軽に帰れないですが、慣れで乗り切ってます。

でも、子供の小さい姿を見逃すのは旦那にとってもったいないので、いつも動画や写真を送ってます。土日は仕事の時もありますが、基本的にお世話を全部してもらってます!

やらないじゃなくて、忙しくてできないならまだOKかなと思ってます☺️

ただ、私へのメンタルケアは1番重視してもらってます。LINEとか電話とかでは旦那と常に繋がっていて、労いあってます。