※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

2歳の子供には健康を考えてアイスクリームやケーキのクリーム、チョコレートやキャンディーはあげないようにしていますが、外食時には食事内容が緩んでしまい、子供の味覚や健康を心配しています。他の方はどのようにしているのか気になります。

2歳の子に何食べさせてますか?

最近緩んできて色々あげてしまいます〜。
外食時はレトルトを持って行って白飯だけ頼んで(大人のを分けたり)かけてあげていましたがマックのハッピーセットを頼んだあたりから緩んでしまい、お子様ランチがある所では頼んでしまうし
今日は用事を済ませコンビニ寄ったらパンコーナーのラップに包まれて売ってるハンバーガーを食べたいというのでお昼作るのも面倒で買って家で食べさせてしまいました😣
子供の味覚や健康には良くないですよね…。
でもお出かけも多くするので仕方ないのかな〜と思ったり…。
あとは「くれくれ」言うのであげなくてはならないとぎあるし…。皆さんどうしていますか?

一応アイスクリームやケーキのクリーム(スポンジや果物をあげます)はあげていないのとチョコレートやキャンディーは絶対にあげないと決めています!

コメント

ぴんきぃ

私、すでに、チョコも棒キャンディも、渡してます😅ダメダメですよねー😅

• えみり

えみり

やっぱり欲しがったからあげてしまった感じですか?

• 6月28日
みんちょこ

毎日毎回ハンバーガーというわけではないし、気にしなくて良いかと思いますよ〜
お子様ランチ食べてくれるなら良いじゃないですか✨
うちの子達はなかなか外食が出来なくて...頼んでも食べない💦

ハンバーガーやお子様が喜びそうなもの全部ダメです😓そのかわりアイスやチョコ、ケーキや飴は普通に食べますね😅こっちの方が問題ですよね〜

• えみり

えみり

お子様ランチ食べないこともあるんですね〜!
    うちもケチャップとか好きじゃなかったので食べないかと思っていたらいつのまにかポテトに付けたり食べるようになっていました🤣

甘いものだけ注意するようにします!ありがとうございます😊

• 6月28日
みさ

その頃には外食先ではお子様ランチとか食べさせてましたよ!
たまにのことなので気にしなかったです!

• えみり

えみり

たまにと思いつつ最近週1.2は外食かコンビニやパン屋などあり…
    多くなって来たかなと気になってしまいました😣

• 6月28日
える

私はもうその頃食べれる物は何でもあげてました😅
チョコもアメも1歳半頃にはあげてました。
しっかりしてて尊敬します😖🥰

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    虫歯が心配で甘い物は気をつけているんですが…最近幼稚園のプレでゼリーが出てからはゼリーも解禁してしまい💦
    (安くて楽ですよね…)

夫も気にする(けど作ったりはしません〜)のでなんか私だけ罪悪感感じています。

• 6月28日
mama

毎日じゃないから大丈夫だと思いますよ!
私もママ達の中では食に関して気にする方ですが、ある程度の物は与えておかないと入園してから大変だな😰と思うので…

ちなみに我が家はチョコ飴グミは5歳まで禁止です。
歯科衛生士なので虫歯にさせたくなくて。
5歳になって欲しがったら与えてみますが、特別な日にしか渡さない予定です😔(お友達と遊ぶときとか)
アイスとケーキは無添加の物だけ解禁してます~

• えみり

えみり

無添加まで気にしていてえらいです!私はそのあたり金額的なものもあって諦めました。
    虫歯にさせたくないので甘い物は同じように気をつけてご飯物は頻繁で無ければあまり気にしないようにします。

わりと外食店で出るような味濃いめのものはなんでも食べますが、入園した後にどんなもの食べれなくて困ったりするのでしょうか?

• 6月28日
優しい麦茶

先月から一時保育に預けてるのですが、給食の味濃いしおやつの時間で大人と同じお菓子(ぱりんこ、ハッピーターン、3連のプリンなど)が出てるのでそこからかなり緩くなりました😂
ハッピーセットもあげてます!保育園でフルーツの生クリーム和えが出てるので生クリームもデビューしてます!アイスも私が食べる時にスプーンでアーンさせてくれるのですが、息子が食べちゃってアイスデビューもしてます😂
あえて生クリームあげたりアイスあげたりはしないですが、たまにならハンバーガーもアイスもいいかなぁと思ってます☺️

• えみり

えみり

分かります!
    今プレに行っているのですが幼稚園のおやつにジュースも出るし、ゼリー、ハッピーターンなどまだ早くない!?と思うものが出てビックリしました!
    なのでゼリーは暑いこともあり解禁しました😅
    アイスクリームは外食時に食べられたのと、あげないと駄々こねたときに少しあげてしまっています😔
    なのでご飯系ならそんなに気にせずあげようかなと感じました。
    ありがとうございます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

上記の物はうちは1歳からあげちゃってます!上にお兄ちゃんいてて何でも早いです😂
お菓子も1歳すぎから大人の食べててポテチ、じゃがりこ、飴、ハイチュウ、チョコですね!
ハッピーセット大好きですよ、週1とかで食べててハンバーガー1人で全部食べちゃいます🤣
頑張って歯磨きやってます!

• えみり

えみり

上にいると早くから欲しがるし、あげてしまいますよね。

歯磨きは毎日するけど、嫌がることも多くて自信がなくて💦

• 6月29日