※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月で便秘になり、歩くとお腹が痛いです。同じ症状の方いますか?検診では問題なし。

臨月で便秘になり、お腹が痛くて歩くと辛いです。横になってる時は大丈夫! 
同じような症状の方いますか? 
また、本日の検診では、何の問題もありませんでした。

コメント

るんぱ

便を柔らかくするお薬もらえないですかね?🤔

私は妊娠中に処方してもらい、毎日💩出るようになりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウムをもらって飲んでいるのですが、なかなか腹痛が改善されず、、?

• 6月28日
  • るんぱ

るんぱ

薬を飲んだうえで、水分たくさん摂るといいみたいですよ😊

臨月だったらお腹が張りだすと思うんですけど、お腹の張りが痛いとかではないんですかね?

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出すと、少し楽になるので、おそらく便秘の痛みだと思いますが、定かではないです、、、

• 6月28日

同じです!急に痛くなって、赤ちゃんに何かあったんじゃないかって思ったら便秘でした😅酸化マグ飲んでも出ない日ありました。同僚はラキソベロン処方されてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ほんと急に痛くなり始めて、継続って感じです。

• 6月28日
h1r065

臨月なので生む直前とか下痢になったりもして一気に出ることはあるんですけどね。

私は32wで便秘で酸化マグネシウム、ピコスルファートって薬飲んで出してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

h1r065さん 
    医師には、酸化マグネシウムだされました!

• 6月28日