※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
妊活

不妊治療でHMGの注射を打ちました。今回は痛みを感じず、不安です。HMGを打った経験を教えてください。

不妊治療に通っています。
今日排卵を促す注射を打ちました。
HMGだと思います。
前回打った時はゆっくり時間をかけて注射を入れ、痛みがありました。
しかし今回は10000単位がすぐに終わってしまい、以前ほどの痛みは感じませんでした。
看護師さんを信じたいのですが、本当に注射が入った?と不安になります。
皆さんはHMGを打った時はどんな感じでしたか?

コメント

キャンベル123

hmgは卵胞を育てる注射で
hcgが排卵させる注射ですよ( ¨̮ )

• 氷が止まらない

氷が止まらない

間違えました(*_*)
    HCGです!

• 9月14日
  • キャンベル123

キャンベル123

hcgですね( ¨̮ )
    hcgはそこまで濃度が濃くないので、痛くはなかったです( ¨̮ )

ただ筋肉注射だから、看護婦さんによっては痛かった事はあります(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 9月14日
イチカワ

私は注射の痛みに強い方ですが、これは痛かった記憶があります(;_;)
看護師さんが上手だっただけだと信じたいですね!

しかハウス

看護士さんの腕次第です(笑)
手が上がらないぐらい痛い時もあれば、針が入った事すら感じさせない場合もあります!
なので、今回は、上手い看護士さんだったんだと思います♪

みる

あたしも今期初めてhMG、hCGを打ちました🌟
hMGは量があるので4回ほど打ちましたが内1人は激痛の方でした(°_°)
hCGは初めてだったのですがhMGよりは量も少ないと聞いていたんですがやはりそこまで痛くはなかったですよ♪( ´▽`)
看護師さんの腕次第なのでしょう笑

因みに1人の看護師さんに、冷たいと痛みが増すから手で握って多少温めたと聞きました。
その時は全く痛くありませんでした❤️

a(^∇^)

わたしも3ヶ月ほど排卵を起こすために
たくさんの注射を打ちましたが、
看護師さんによってでした!
全く痛くない時やいたっと声が出てしまう時もありましたよ(;´༎ຶД༎ຶ`)