※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
サプリ・健康

産後の骨盤矯正に行くか迷っています。2人目は周りから聞いていた通りな…

産後の骨盤矯正に行くか迷っています。

2人目は周りから聞いていた通りなかなか痩せなくて、産後1ヶ月経ってからすぐに軽い食事制限と気が向いた日だけウォーキング(週1.2日)をしてます。

それでだいぶ体重的には痩せては来たんですが、ぽっこりお腹が気になります。

経済的にも余裕はないので効果がなかったらお金払うだけ無駄だなと思い悩んでいます。

ぽっこりお腹は骨盤矯正で治るんでしょうか?
痩せる以外に何か効果はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姿勢を意識したり、腹筋を毎日5分とかするだけでも変化しますよ!
子供預けて骨盤矯正行くこともできないし、お金も無駄なので、私はそうしました!YouTubeで調べたらいっぱい参考になる動画でてきますよ🙆‍♀️

• さらゆう

さらゆう

ずっと家にいるので姿勢は全く気にしてなかったです!授乳の体勢も姿勢悪いし、肩こりとかも最近酷いのはそのせいかなと思ってます😨
    自分でするのはなかなか続かなくて...😭でも頑張りたいです😭💕YouTube観てみます😍✨

• 6月28日
ゆか

3ヶ月ほど骨盤矯正行きましたが、ほぼストレッチや筋トレを自分で家でしてきてね!って感じでしたし、そんな変化なかったし、なにより子供を頭上あたりでスタッフに見てもらえるんですが…別のママさんの咳してる子がしゃぶったおもちゃを普通に娘に渡してきたりしたので行くのやめました💦YouTubeの骨盤整える体操とかでいい気がしました🤣