トマトペーストの作り方について、酸味を飛ばすためにトマトを茹でて皮をむき、種を取り除いてから火を通し、ブレンダーで作るのが良いですか?料理本にはそのレシピしか載っておらず、酸味が気になっています。
離乳食初期のトマトペーストについて教えてください!
トマトって酸味が強いからよく火を通して酸味を飛ばした方がいいのかな?って思うんですけど、初めに茹でて皮をむいて、種をとって、鍋に水少しとトマトを入れて火をきちんと通してブレンダーで大丈夫ですか?
なんとなく皮をむく前の茹でる段階だけじゃ酸味が飛ばないような気がするんですが、私の持ってる本だとそのレシピしか載ってなくて、教えて頂けると嬉しいです!
- うみ(妊娠23週目, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も全く同じやり方であげてます!煮詰めると甘くなるのでたくさん煮詰めます🍅
美味しく食べてくれますように💓
うみ
回答ありがとうございます!
やっぱり煮詰めた方が美味しいですよね😊
このやり方で作ろうと思います☺️