2ヶ月の子なのですが、首回りや顔に汗疹があり薬をもらいました。ステ…
2ヶ月の子なのですが、首回りや顔に汗疹があり薬をもらいました。ステロイド入りなのですぐによくなったのですが、首回りだけ赤くなっていた部分や汗疹の部分が白斑?のように色が抜けたようになってます…
同じようになった方いますか?😭
これは自然に治るのでしょうか…
- ままり(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ステロイド塗ったままお外でたりとかしましたか??
2ヶ月の子なのですが、首回りや顔に汗疹があり薬をもらいました。ステロイド入りなのですぐによくなったのですが、首回りだけ赤くなっていた部分や汗疹の部分が白斑?のように色が抜けたようになってます…
同じようになった方いますか?😭
これは自然に治るのでしょうか…
退会ユーザー
ステロイド塗ったままお外でたりとかしましたか??
「白斑」に関する質問
現在授乳中です。 乳首が痛いです…😭 白斑はなさそうなので、おそらく切れているのだと思います。 以前は毎回ピュアレーンを塗って1週間ほどで治りました。 今回は以前よりも痛みが強くて挫けそうです😢 陥没しており、直…
白斑(栓の詰まりではなく傷がかさぶたになったタイプ)の治し方を教えてください! 2週間程前、夜間に母乳が出ないことを感じ、翌日助産師さんに診てもらいましたが解消せずおっぱいはどんどんガチガチになり、その翌日…
少し前から気づいたら乳頭に白斑のようなものができています。 吸われた時痛いけど我慢できるレベルだったので特に気にしてなかったのですが、調べてみると乳腺炎になる恐れがあるというのを見て、温めてから搾乳したりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
もしでてなければ白く抜けちゃったんだとおもいます😭 尋常性白斑だとおもいます、、大人でも子供でも発症することあります!治療法もあるので皮膚科に相談されたらいいかとおもいます😭ちなみに命に関わったりするような致命的なものではないので安心してください!