理想の土地が見つからず悩んでいる方はいらっしゃいますか。
早くマイホーム建てたいのに
なかなか理想の土地が見つからない💭
でも、土地だけは妥協したくない!
同じような悩みをお持ちのママさん
いらっしゃいますか?😢
- moe(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ほむら
ご自分で探しているのですか?
不動産屋さんやハウスメーカーとさがしていますか?

退会ユーザー
同じく建てたい地域は飽和状態でなかなかあきません😂
不動産、工務店にお願いしてますが全くあかないか狭小で、、、、
- 
                                    moe 土地はあってもなんだかなぁと思う所ばかりで💔こんなんで本当に家建てられるのかなって心配になります😭 - 6月28日

はじめてのママリ🔰
わかりますー!
いろんな不動産会社に声かけて、ハウスメーカーにもお願いしてましたがなかなか希望する土地なくて。。
建売で希望通りの場所にダイワハウスあったので、即決しました😁
東南角地、陽当たり抜群、風通し抜群、周りは老夫婦や子育て世帯など混在。
静かで治安のいい住宅街です〜!
建売だから、希望していた玄関のウォークイン収納がないことだけが残念!!
でもそこだけですー
- 
                                    moe えー!羨ましいです😭🙏🏻 - 6月28日

ann*。☾
全く同じですー😂
私も土地探し中で毎日ネット見てます✊笑
いい土地はネットに出る前に売れちゃいますもんね。私は希望のエリア当たりを徒歩で回って、空き地や古屋付きで誰も住んでなさそうな土地を探して不動産に所有者調べてもらってます!地上げというらしいです。
どうしても住みたいエリアで中々土地が出ない場合交渉するのも一つの手ですよね😫

ポポラス
うちもです🥲セットバックいったり旗竿だったり微妙なのばっかりで😇
というか、私がこれいい!って思った土地も夫が難癖つけるというかなんというか。。
土地降ってこないかなーとかいってるので買いたくない訳ではないと思うんですがそっちにも日々イラついてます😂

moe
自分でも探してますし、ハウスメーカーや不動産屋さんにも声をかけて探してもらってるのですが、なかなか見つからない状況です💭