※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍のカットほうれん草をよく使ってるのですが胡麻和えとかお浸しする…

冷凍のカットほうれん草をよく使ってるのですが胡麻和えとかお浸しするときは普通のほうれん草茹でた方が美味しいですかね🥺?

コメント

cinnamon

少し水っぽくはなるので味付けを少し濃いめにすると良いかもしれません。完全に水気を取ろうとすると繊維が壊れて粉々になるので😭

普通のほうれん草の方が茹で時間も調整できるので、やはり仕上がりは美味しくなります(^^)

  • ママリ

    ママリ

    でも普通のほうれん草ってなんか汚いのもありますよね😂
    茹でるなら一緒ですかね💦

    • 6月28日
のあちゃ🔰

こないだお浸しやりましたが、やっぱ冷凍よりは生のほうれん草から作った方が美味しかったです😅

  • ママリ

    ママリ

    さっきほうれん草見てきたんですがうちの近くのスーパーがそうなのかなんかすごく汚くて😭
    そんなもんですかね??💦

    • 6月28日
  • のあちゃ🔰

    のあちゃ🔰

    どんな感じか分からないですが、泥汚れとかかなら普通かなと思います。しっかり洗った上で茹でるので大丈夫だと思いますよ!

    • 6月28日