※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふはじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停中なのですが、パートをしたいと考えています。モラハラDV夫か…

離婚調停中なのですが、パートをしたいと考えています。

モラハラDV夫から逃げ離婚調停中です。
私の実家と旦那の実家と職場が近くにあり、乗り込んできたりしたら心配なので親戚の家にお世話になっている状況です。
やっと旦那が親権を諦めてくれたのですが、お金を払いたくないと駄々をこね始めました‥
まだ少し長引きそうです。

パートを始めたいのですが、離婚が成立してない状態でパートをしても大丈夫なのでしょうか?
旦那の扶養に入っているのでパート先が何らかの方法でバレないかが心配です。

詳しい方宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく離婚調停中でパート探してます。バレないんじゃないですかね?お金を払いたくないというのは慰謝料のことですか?

• ふはじめてのママリ🔰

ふはじめてのママリ🔰

バレないですかね?
    心配だったのですが、大丈夫なら探してみます!
    婚姻費用と養育費を払いたくないと駄々をこねてます😅

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか調停申し立てるときに、職場や子どもの保育園の場所教えていい?隠してほしい?みたいな紙なかったですかね🤔?それがあるってことはわざわざ言わない限り調停ではバレないのかなーと思ってました💦
    担当の調停係さんに聞いてみたら確実ではないでしょうか??

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払いたくないって、義務なのにって感じですよね😂😂ちなみに私も養育費を低くしろとゴネられてます。

• 6月29日
  • ふはじめてのママリ🔰

ふはじめてのママリ🔰

弁護士さんを付けているので、申し立て用紙は見ていません😥
    弁護士さんにメールで確認したところ忙しいのか返事がありませんでした‥😅

• 6月29日
はじめてのママリ

夜中に失礼します💦
私は離婚調停が終わりかけで、同じような感じでしたので少しでも助けになればと厚かましくコメント失礼します。

こちらもお金を払いたくないからと駄々をこねられ続けて1年が経とうとしているところです😭
働くことについては、話し合いの内容と期間が長引けばバレちゃうかもしれません💦

財産分与をする場合、別居時点での残高をもとに分与されるので通帳のコピーが必要となり、そこに給与が入っている部分を見られるとバレます😞
もしくは、現在働いていない証明として通帳のコピーや、所得証明を求められるとバレます(調停なのであくまで話し合いのため、通帳のコピーを拒否することも可能ですが怪しまれ調停員さんに味方してもらえなくなるかもです)
所得証明は今の時点では大丈夫と思いますが、調停が長引いて年度を跨いだ場合、所得証明を提出すると、ずっと働いていたことがバレちゃいます😅

現金手渡しとかならバレないかなと思います! 
あと数ヶ月で調停がまとまりそうなら所得証明も見せずに済むので大丈夫と思います!

長々と失礼しました、、

調停がすんなりスムーズに終わりますように祈ってます!
お互い負けずに頑張りましょうね😤