千葉県船橋市でアレルギー検査を受ける病院を探しています。現在は青魚とピーナツバターを除去中。症状は蕁麻疹のみで、アレルギー科のクリニックでは検査不要と言われた。保育園から検査勧められており、かかりつけ医と意見が分かれています。
一歳4ヶ月になる娘のことで相談です。
千葉県のできれば船橋市でアレルギー検査に対応してくれる病院を探しています。
アドバイスよろしくお願いいたします。
【経緯】
最近食物アレルギーのような症状が出るようになり、現在はかかりつけの小児科医の指示で、青魚とピーナツバターの除去を保育園にも対応してもらっています。
かかりつけ医からは特にまだアレルギー検査はしなくてもいいのではという意見をいただいたのですが、保育園からは大きな病院での検査を勧められている状況です。
【状況】
症状は顔部分の蕁麻疹のみで、20~30分程度で治ります。
呼吸器や粘膜のある箇所での異変はなく、アレルギーまではいかないような症状です。
近所のアレルギー科のクリニックでは、検査も除去も不要と診断されました。
納得できなかったのでかかりつけの小児科に行き相談しましたが、前述のとおりです。
- わみきち(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は船橋市在住ではありますが
ネットで小児科アレルギー科が
ありましが口コミが0で
どうなのかわかりませんが
ここの病院わかりますか?
M02
私の弟(5歳)がかなりのアレルギー持ちで調べてもらったのは下総中山駅前の、
こんどうこどもクリニックって所です\(^_^)/
あと西船橋に小児リウマチ、アレルギークリニックがあります。病院名にしてるくらいなのでこちらも検討してみてください(^_^)v
-
わみきち
返信が遅くなり、申し訳ないです。
こんどうこどもクリニック、前から気になっていました!
具体的なリサーチを再開してみます💡
実は、西船のアレルギークリニックはすでに受診済みなんです(*_*)
私も名前に入ってるくらいだからしっかり診てもらえると期待していたのですが、アレルギー自体軽度だから相手にされなかったんですかね。。。- 9月15日
-
わみきち
御礼を申し上げておりませんでした💦
こんどうさんの情報、ありがとうございます!- 9月16日
-
M02
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)- 9月16日
-
わみきち
西船近辺での情報がとてもありがたかったです(*´ω`*)
今後とも、ご縁があればよろしくお願いいたします😄- 9月16日
-
M02
実家が下総中山で住みは西船橋なのでっ\(^-^)/
こちらこそ~(^_^)v- 9月16日
ちゃみこ☆
友達がアレルギーは二和病院がいいと言ってました
-
わみきち
船橋の病院なんですね、情報ありがとうございますo(^o^)o
具体的にリサーチしてみます!- 9月16日
退会ユーザー
ピーナッツはアレルギー怖いので
焦って打ってたら
言葉間違えました💦💦
船橋市在住ではないです!!
因みに私の弟はそばアレルギーで
山武市に住んでいますが
四街道に病院通っています
四街道までは遠いですもんね、、
わみきち
返信が遅くなり、申し訳ないです。
貴重な情報ありがとうございます!
松永小児科ですね、リサーチしてみます💡
四街道は遠いですが、いざとなったらそうは言ってられないので、候補として頭に入れておきますo(^o^)o
退会ユーザー
四街道のイトーヨーカドーの
近くなんですが下志津病院です!
近くで見てくれる病院があると
いいんですが・・(T_T)
ピーナッツとても不安です。
わみきち
病院名ありがとうございます、助かります。
前に薄くトーストに塗ってあげたときは大丈夫だったので、何も考えずに欲しがる娘にあげてしまいました😞
蕁麻疹だけで済んでよかったですが、時間差でくるかもしれない異変にびくびくしてしまいました(*_*)