※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

おしるしと痛みがありますが、陣痛前にすることや食事について教えてください。

今日予定日の妊婦です🤰

6時ごろ、おしるしがあり、それからずっとまだ感覚はバラバラですが痛みあります😵

本格的な陣痛始まる前にしておいた方がいいことありますか?!後、ご飯は何を食べればいいのか、どの程度の量食べていいのか教えて下さい🥺💧

コメント

ここ

悔いのないように食べたいもの食べてください!!
もりもり食べすぎると吐くの辛いので、腹8分目がいいかなと思います😊
私は1人目のときは旦那のお弁当の余ったおかずで、2人目のときは余裕なくてゴーヤチャンプル丼食べました😅😅😅
悔いしかありません笑笑

本格的に痛くなる前に家のことをさっと済ましたほうがいいかなと思います!
洗濯や軽い掃除、荷物の確認、などなど、、、
私は今回の2人目出産で、お産が進むのが早すぎて、洗濯物もそのまま、ご飯作りっぱなしでキッチンもリビングもぐちゃぐちゃ、雨で洗濯進まなくて洗濯物溜まっとる状態の最悪なところを、義母に見られてしまいました笑笑

自分語りしてしまいすみません💦
もう少しで赤ちゃんにあえますね!
いいお産になりますように✩.*˚

あくよう

頑張って下さーい✨
初産でしょうか?それだとまだまだだと思うんでご飯も食べられるのなら食べておいた方が体力持つと思います^ ^

私は安産体質なのか初回も6時間とかだったんですが、毎回『今から3日間陣痛で苦しんでそのあと結局帝王切開になり産まれてからもお腹の傷の痛みに苦しむ!』ってイメージトレーニングをしているからか、心折れずに毎回埋めてるのでドMの心構えオススメです✨

祐羽

私は夜中に陣痛がはじまったのですが、間隔がまだ長かったのでおにぎり2個食べて、お風呂にゆっくり浸かり陣痛促すよう助産師さんに言われました!
お風呂は産後すぐ入れないことも考えると入っておいて良かったなと思いました!

りん

普通に食べやすいもの食べられるだけ食べて大丈夫ですよ☺️

これから入院ってなった時、そのまま家を離れられるなら特に何もしません!
ただ掃除機だけは、洗濯物だけは、とかやっておきたいことあるなら動けるうちにやります✨
動いた方が陣痛にも繋がりますし😂
あとは産院に向かう手順の確認しておけば安心ですね😍
荷物の確認、誰に連絡してどうやって行くのか、産院には何分間隔になってきたら電話するとか決めておくと良いかと!