38週で男の子を出産予定。名前に悩んでいる。旦那の名前が「俊助」で、自分が考えていた「俊裕」を使うと「しゅんすけ」とも読まれることに気づいた。旦那の家は男の子に「俊」を入れる習慣がある。漢字を変えるべきか相談したい。
こんにちは❗
38週でもうすぐ男の子を出産なんですが、名前に悩んでます。
「俊裕 (としひろ)」
としようと思ってたのですが、
「あれ、(しゅんすけ)とも読むんじゃない!?」
って、今気が付きました。
旦那は「俊助 (しゅんすけ)」です💦💦
みなさんだったら、漢字変えますか??
ご意見お願いします(^-^)
※ちなみに、旦那の家は代々男の子は「俊」の字を名前に入れます。「ひろ」の候補は「廣・寛・広」とあったのですが、書いた感じのしっくり感で「裕」にしました。
- accolin71(8歳, 9歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
いいんじゃないですか?
うちは主人がタツヤなので、タッチから取ってヤズヤにしようとしていたのですが…名字とのバランスが悪くて…也をあえてナリと読んでカズナリっていう名前にしましたよ♡
読み方は違っても漢字が同じだと繋がってるって感じがしますよね( ˊᵕˋ )
mm mm
旦那に裕が入っていて、ひろと呼んで
息子は裕をゆうと読ましてますよ〜😊
裕輝でヒロキとも読めますし、ユウキとも読めますが気にせずつけましたよ〜!
私なら買えないですね〜😊
-
accolin71
コメントありがとうございます❤
男の子は男の子漢字でも読みで雰囲気変わりますよねー(*^^*)
このままいってみようと思います。ありがとうございました❗- 9月14日
accolin71
コメントありがとうございます❤
そうですね、繋がりがあっていいかもしれないですね(*^^*)
漢字の雰囲気と名字のバランスをみるとやっぱりしっくりくるのが「裕」なので、このままいってみます🎶
ありがとうございました❗
みーこ◡̈♥︎
男の子って基本お嫁さんをもらう事が多いですし、やはり名字とのバランスって大事だと思います♡
名付けって親が子どもにあげる最初のプレゼントでもありますし、やはり気に入った名前にしてあげたいですよね(ˊ˘ˋ*)
グッドアンサーありがとうございます♡