※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活前にコロナワクチン接種は必要でしょうか?男性も不妊のリスクあり、妊婦は重症化や早産の可能性。妊娠中の接種は不安だが、今のうちに打つべきか悩みます。

妊活前にコロナワクチン接種しておくべき?

男性はコロナにかかると不妊になるかも。とか
妊婦がコロナにかかると重症化しやすい。早産になる。とか

でも妊娠中に打つのは怖くて無理。

今のうちに打っといた方がいいのかな…
接種して何かあったら嫌だな…。

コメント

桃🍑

医療関係の友人が不妊になるとかそういった論文はでてないから、安心して打ってほしいと言ってくれたので副反応怖いですが私は妊活前に打ちます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療従事者が打つくらいだから大丈夫なんだろうけど、確かに副反応怖いですよね😥

• 6月28日
もっ

コロナに感染する方が怖いので妊活前に打ちたいと思ってます😅
うちは、娘が打てる年齢ではないので、まずは両親でできる限りの対策はしたいと思っています。
主人も毎日会社に行き色んな人と接するので接種すると言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの事を考えると先に打って対策しといた方が気持ち安心できますね😫

• 6月28日
ままり

妊娠中なので仰ってる通り感染したら重症化リスクが高い、治療できる薬剤が限られる、赤ちゃんにどう影響するかわからない…ワクチンを接種するべきかどうか迷っています😢
なので私は妊娠前に接種できるならそれがベストだなと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中だったら怖くて絶対に接種しないですね😥副反応で熱が出るとか思うと無理です😱
    そうなると妊娠前の方がいいですよねー!

• 6月28日
転々

妊活前の方がいいと思います🤔私は不妊治療してできているのですが今戦々恐々としてます😱
若者世代にも8月以降くらいに接種が広まっていく中どうすればいいのか、、?万が一コロナになるのも嫌だけど治験データになるのも不安、、
とグルグル考えてます😞
産科医はメリット、デメリットを考えると打った方が良いと言っていますが正直ほんとにわからないです😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、薬は完成しきってないっぽいですね。
    仕事に出てる旦那だけでも先に打たせようかな🤔w
    医者は打った方がいいと言いますよね😫💦情報が多すぎる…。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

妊活前にワクチン接種した方がいいかと思います‼️私は接種予定の1ヶ月前に妊娠がわかったのでワクチン接種はしませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中よりは妊娠前の方が打っておきやすいですよね😥
    私も妊娠中なら打たないですね。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私も妊活を始めようかと思っていたところで、優先的にワクチン接種のお話が来たので迷った末に打ちました。

打つなら妊活前かなと思ったのでタイミング的には良かったと思います。あと子供は打てないので親がまず予防するしかないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり先に接種すべきですかね😥

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷って当然です、私も散々迷いました。
    でも、今は正直打って少し安心しました。かと言って、さぁお出かけするぞ❗️とは全くならないですけど。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ったら打ったで安心できますよね😮‍💨
    打ってもかかる時はかかるし…。
    そもそも打たなければならないのかな?とも思ってきました😂
    確かに。接種してても出かけるぞ!とはならないですよね😅

• 6月29日