※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

純粋な疑問です💦カーポート(サイクルポート)無しで、電動自転車を野ざら…

純粋な疑問です💦

カーポート(サイクルポート)無しで、電動自転車を野ざらしにしているご家庭よく見かけます。

大雨の日でも電動自転車出しっぱなしのところもありますが、壊れないんでしょうか?

外構でカーポートつけるか悩んでるので、つけてない方のご意見聞きたいです😣

コメント

おだんごかーちゃん

壊れるしバッテリー部分の劣化も早くなるみたいです💦なのでカバーかけて対応とかですかね。
うちも予算の都合上カーポート・サイクルポート作らなかったので台風や大雨予報の時はこだわって広めに設計したシューズクロークにしまっています。(子供の自転車も三輪車も)主人の二輪だけはバイクハカバーです🙆
写真のような収納も検討してましたが結局シューズクロークにしまっています。

はじめてのママリ🔰

電池の劣化が早くなると言われました。
あと、寒さより暑さの方が弱いです。
それは屋根がる野外に置いといても一緒なので長く使わない時は電池を外してます。
そもそもの寿命は5年と言われました。5年経っても使えるが、電池の消耗が早いそうです。
私は座面の汚れ防止にシートをかけてます。