※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

イヤイヤ期に入った不安。乗り越えられるか心配。YouTubeで情報を得たが大変そう。

まだ全然マシだとは思うのですがついにイヤイヤ期かなあ??って時期に入ってきました😭
これからどんどんひどくなるのかなと心配ですがイヤイヤ期大変ですよね💦
前にYouTubeで見たことあるんですけどわたし乗り越えられるかなって不安です💭

コメント

おかわり姫

イヤイヤ大変ですよね。
我が子はまだいい方なのか
イヤイヤと泣くけど何か一つでも選択肢をさせると落ち着きます。
例えばスカートは履かせられない(保育園の都合上スカートは危ないからダメ)時は靴下は選んでとか。

• おかわり姫

おかわり姫

これからなんでしょうね
    うちはイヤイヤよりもなんでなんでと誰が誰がにイラッとする時がありますw
    後々考えたら面白いことですが余裕がないとなかなか。

• 6月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

あ、今はうちもです😂
    洋服も何着か並べて「どれ着るー?」って聞くと選んでくれたりします!
    だけどまだまだこれからですよね🥺✊🏻

• 6月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

今なんでなんで期なんですか😿??
    イヤイヤ期も忍耐必要ですよね😹
    すぐに怒ってしまいます…

• 6月27日
はじめてのママリ

絶賛イヤイヤ期です😭なんでもイヤ、きらい、あっち行って、と言われ、物は投げるし泣き喚く…ほんとすごいです😭イヤイヤ期じゃなくてこれが性格だったらどうしよう、と思う日々です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合はだんだんひどくなってきましたね…😅最初はご飯を嫌がったり、着替えなかったり、とイヤイヤがチラホラ見えてきて、最近はなんでもまずはイヤ!です(笑) おむつ替えよーと言うと、変えない!と言うから、じゃあ替えないでおこうかね〜と言うと、替えるの!と大暴れ😂あっち行って、は本当ショックです😭でも本当にあっち行くと、ママは?と探したりするので、可愛い奴め…と思うこともあります😂

• 6月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

わたしがYouTubeで観たのそんな感じの男の子でした🥺
    うちの子はまだそんなにひどくないのですがはじめてのママリさんの息子くんも最初らへんはまだかわいらしいイヤイヤでしたか?
    これからひどくなるんでしょうか😥
    あっち行ってとか嫌いとか悲しくなりますね ( ; ᴗ ; )

• 6月27日
なの

これから始まるんだろうなぁってきがしてます😆

泣くことで心の中で葛藤して成長していく時期でもあるので泣かれることに慣れとかないとなぁと思ってます😅

R0331

うちも今真っ只中です😅
幸いそこまで酷くは無いのかな…って感じですが😅
これからが恐ろしいです🤣
今でも気に食わないと泣き叫んでます🤣

• R0331

R0331

私もです!笑
    小さい時もニコニコ笑う本当にいい子だったのでイヤイヤ期なんてこないだろうと思ってました🤣💕
    今泣き叫ばれて「あるんだなぁ〜」と実感してます笑

• 6月27日
  • R0331

R0331

分かります笑笑🤣
    息子は人見知り酷くて私の周りから離れない子で😅
    気づけば人に慣れて誰にでもよっていくおバカになってしまいました🤣🤣
    周りの方は可愛いと言ってくれるのでありがたいのですが😂
    私はそれを追わえ回す側なので一苦労です🤣

• 6月27日
  • R0331

R0331

うちもです!笑
    女の子に何故かよっていくんですよ笑🤣
    男の子だなぁ〜って感じですよね😂
    私もそこが1番恐ろしいです😂

• 6月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

うちもまだまだそこまでひどくはないし片足つっこんできたなあって感じなんですけど息子イヤイヤ期なさそうって勝手に思ってたので(笑)戸惑ってます🤦🏻‍♀️

• 6月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

なんだかいきなり人が変わったようになりました😂
    結構聞き分けよかったしわたしが先に歩いていけば走って着いてきてくれたのに今じゃついてこないしどっか行っちゃうしもう抱っこも嫌がるし手も繋いでくれなくなってきたし泣き叫んでるしなんだか寂しいです😢

• 6月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

わあ!まったく同じです🤣
    息子も人見知りひどくてわたしの後ろにいつも隠れていたけど今は全然なくなって同じぐらいの女の子にも寄っていくしなんだかびっくりです🤣💓
    これからひどくなっていくのかなあ😢

• 6月27日
ママリ

うちもイヤイヤ期ですが、結構親も免疫ついてきて慣れてきます笑笑
私だけかもしれないですが😅
じわじわとイヤイヤ期が酷くなってくるので、そのおかげで結構慣れました笑

• ぴぴ

ぴぴ

イヤイヤ期に片足突っ込んできたなあってレベルってどのぐらいでしたか?笑

「〇〇しよう?」って言ったりすると「やっ!」って言うようになってしてこれはイヤイヤ期なのかなあって🤣

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

うちはオムツ履きたくないって逃げ回って履かせようとしたら大泣きでした😂1歳半のころです!
    あとは買い物中カートに乗りたがらなく 乗せようとしたらまた大泣きでした😂😂

• 6月27日