※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさつ
子育て・グッズ

双子の3人目がヤンチャで悩んでいます。ベビーベッドとバウンサーの使い方について相談しています。

3人目が双子だった方!
ベビーベッドとうしましたか?日中はどこに寝かせてましたか?1つは電動バウンサー買うんですが、ベッドどうしよう、と悩んでます。高さがないバウンサーはあるんですが…。。兄が2人、特に下の子はヤンチャなので悩んでます。

コメント

▶6人の怪獣

4、5人目が2人です😀
ベビーベッドは普通サイズのやつで2人寝かせてました🤣

• あやさつ

あやさつ

何ヶ月まで使えましたか?

• 6月27日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

4〜5ヶ月くらいだったかと思います😅
    兄の方が2ヶ月で寝返りし始めて弟はいつも蹴られてましたが(笑)
    長くは使えませんね😂

• 6月28日

リビングにベビーベッド置いて4ヶ月くらいまで2人一緒に寝かせてました( ¨̮ )

バウンサーは持ってませんでした!

こるん

まだ4歳2歳ならあった方がいいですもんね。
うちは4人目が双子ですが、ベビーベットなしでした。私のセミダブルのベットに双子だけで寝かせてました😅
日中はベビー布団横向きで2人寝てましたが、うちは小さかったのでまぁまぁ長くそこに入ってました。

夜中なんかは2人順番に泣いたりするのでいちいち立ったり座ったりするだけで疲れます😅なので転がった状態でなるべくできる方が体力温存にはいいかなぁと思います。
私も結局双子の寝てるベットの下の方で寝てることがよくありました😅