コメント

退会ユーザー
娘はかるすぽにしてましたー!
学校に行き始めてからも特に問題はないようです😊
退会ユーザー
娘はかるすぽにしてましたー!
学校に行き始めてからも特に問題はないようです😊
「ランドセル」に関する質問
ランドセルを背負ったままシートベルトを締めるのって危ないですよね? 自分の子ではないのですが、屁理屈を言ってランドセルを下ろさない小学生に危険性を説明したいのですが…周りの大人が「別に大丈夫だろう」のスタン…
鹿児島市の皆さん! ランドセルカバーって買いましたか? 一年生っぽい子が黄色いカバーしてる気がするんですが、要らないですかね?🤔 学校で配られるのかな、、 ランドセル注文する時に一緒に買おうか迷い中です🤔
小2娘が同じマンションの男の子と帰ってきたのですが、 ランドセルを引っ張られて、転けたと聞きました。 気に入っていたズボンが少し破れたことにすごく悲しんでおり、同じものを探しましたが、売り切れているようです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
ありがとうございます!
娘はかなり小柄なのでなるべく背負いやすい物を選びたいなと思いましてm(_ _)m
退会ユーザー
娘もクラスで1番小さく、小柄な方です😊
あんこ
そうなんですね(^^)
かるすぽが第1候補なので情報ありがたいです!
娘さんは肩が痛いなどは今のところないですか?
小学校も少し遠いので色々心配になってしまい迷っています(^^;;
退会ユーザー
今のところ何も言ってないです!
もし教科書などが増えて痛いと言い出したら肩にベルトを付けようかなと思ってます😊
あんこ
追加でベルトもあるんですね!
調べてみます(^^)