子育て・グッズ イオンのかるすぽとセイバンの天使のはねで迷っています。身体への負担が少ないのは天使のはねでしょうか?かるすぽも背負いやすいみたいですが、あまり変わらないでしょうか?詳しい方、教えてください。 ランドセルについて イオンのかるすぽとセイバンの天使のはねで迷っているのですが、 身体への負担が少ないのは天使のはねでしょうか? かるすぽも背負いやすいみたいですが、あまり変わらないでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 1 イオン ランドセル 体 あんこ(5歳1ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 娘はかるすぽにしてましたー! 学校に行き始めてからも特に問題はないようです😊 6月27日 あんこ ありがとうございます! 娘はかなり小柄なのでなるべく背負いやすい物を選びたいなと思いましてm(_ _)m 6月27日 退会ユーザー 娘もクラスで1番小さく、小柄な方です😊 6月27日 あんこ そうなんですね(^^) かるすぽが第1候補なので情報ありがたいです! 娘さんは肩が痛いなどは今のところないですか? 小学校も少し遠いので色々心配になってしまい迷っています(^^;; 6月27日 退会ユーザー 今のところ何も言ってないです! もし教科書などが増えて痛いと言い出したら肩にベルトを付けようかなと思ってます😊 6月27日 あんこ 追加でベルトもあるんですね! 調べてみます(^^) 6月27日
あんこ
ありがとうございます!
娘はかなり小柄なのでなるべく背負いやすい物を選びたいなと思いましてm(_ _)m
退会ユーザー
娘もクラスで1番小さく、小柄な方です😊
あんこ
そうなんですね(^^)
かるすぽが第1候補なので情報ありがたいです!
娘さんは肩が痛いなどは今のところないですか?
小学校も少し遠いので色々心配になってしまい迷っています(^^;;
退会ユーザー
今のところ何も言ってないです!
もし教科書などが増えて痛いと言い出したら肩にベルトを付けようかなと思ってます😊
あんこ
追加でベルトもあるんですね!
調べてみます(^^)