※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✧︎
子育て・グッズ

3歳の子供が39℃の熱でRSかも。明日病院へ行くけど、解熱剤の座薬を入れるべきか迷っている。元気はなさそうで、食欲も少ない。みなさんはどうしますか?

3歳の子供が39℃の熱を出しています。
咳も出ていて、鼻水も少し出てます。
たぶんRSかなあと思います、、明日病院に連れていくのですが、解熱剤の座薬を入れた方がいいのか悩み中です😭

元気に遊び回る元気はなさそうで、水、牛乳、プリンくらいしか口にしません(T_T)
お喋りは元気にしてくれるので、一緒に横になってお話してる状態です。これはぐったりしてるに入るのでしょうか、、?

みなさんならどうしますか?(T_T)

コメント

yuri

寝れるなら座薬いらないかな。途中で起きちゃうなら座薬入れます。

• ✧︎

✧︎

回答ありがとうございます🥲
    そうですね。とりあえず眠れるか様子見てみます!

• 6月27日
はじめてのママリ

辛そうですね😢
夜寝苦しそうにしてたり寝れてなかったら座薬いれますが、、
座薬入れたところで0.5℃程しか解熱しないからイヤイヤ入れなくて良いと小児科の先生にも言われました😵👍
早く治りますように😣😣

• ✧︎

✧︎

そうなんですね(T_T)!
    もう少し様子見ようと思います!ありがとうございます😭✨

• 6月27日
R

夜起きてしまったりグズグズしたり水分が取れないようなら入れますが
それ以外は入れない方がいいと聞きました。

• ✧︎

✧︎

そうなんですね😭!ありがとうございます!

• 6月27日