コメント
み
後期はよく張りますよー😌私はその週数の時3時間で10回くらい張ってました😅
ペッパー
張りはたまにある時期かもしれないですが、私はよく張るな〜くらいに思っていた次の健診(32w)で切迫早産の診断で5週間自宅安静になりました😢
念のため健診時に相談してみても良いと思います!
-
naa23
え!そうなんですね😂💦
もしなにかあれば嫌なので
一応、伝えます😭💦
ありがとうございます💓- 6月27日
とんちゃん
私は12週ぐらいから動くとお腹が膨れる感覚があって、16週ぐらいにはお腹がカチカチになるのが触って分かるようにになりました。
32週ぐらいからは立ち上がるだけでも張ったりしてて、でも張ることに慣れすぎた&この時期からはよく張ると聞いたので気を抜いて動きすぎてたら2週間で子宮頸管が一気に8mmも短くなっちゃいました💦
張るのは週数的に大丈夫だけれど、張ったらすぐ横になるとか座るとか休んですぐ収まるようにしてるほうが安心です。
張ってもガンガン動いていいのは37週越えてからだよ~と口酸っぱく言われたので…
上の子もおられるし張っても安静にするのは難しいと思いますが、本当に一気に短くなるらしいし入院になったら大変なので張ったらなるべく休んでくださいね(*^^*)
あと、張る回数もだけど横になってすぐ張りが収まるかも気にするよう言われました。
私はすぐ張るけど安静にしたら1分以内に収まるので張り止めなしで過ごしています!
-
naa23
2週間で8mmも!
結構ですね😱💦
私、動いてる時より座ったり
寝たりしてる時の方が
張るんですが普通ですか😅?
いきなり動いたら張りますが
ずっと動いてて張ることは
逆に少なくて、、、
もしや、張りぢゃないのかな?と思い始めたり😂💦- 6月27日
-
とんちゃん
私も動いてる時だけでなくて、座ってても寝てても張りますよ~
同じ姿勢で血流が悪くなると張るので、寝てるときは意識的に身体の向きを変える、座ってるときも適宜ストレッチ。
あと、尿意を我慢すると張るので面倒だけど頻回にトイレに行ってます💦- 6月27日
-
とんちゃん
あと、腰回りと下半身が冷えるとすごく張ります。
暖かくなってきて張りが落ち着いたな~と思っていたら、エアコン使いはじめたらまた張るように…
暑いけど腹巻きして靴下は必ず履いてます。
妊婦に冷えは大敵って本当だな~って実感中です😵
次の健診でもし子宮頚管計らなさそうだったら、是非内診を希望してくださいね。- 6月27日
-
naa23
血流が悪くなっても張るん
ですね!!
だから、働いてる時は逆に
動いてるから張らなかったん
ですかね、、、
今日、検診で聞いたら大丈夫
そうだよ〜と言われたので
ストレッチしつつ安静にします😊✨
ありがとうございました💕- 6月28日
naa23
そうなんですね!
上2人がほんとに張らなくて
全然わからなくて😂笑
特に健診時伝えなくても
大丈夫ですな😊?
み
1時間に一回くらいなら大丈夫だと思います!流石に私はちょっと多めだったのでお薬飲んでましたがそれくらいだったら大丈夫かなぁと思います😊横になっても安静になっても張りが治らない場合はすぐ相談された方がいいです!
naa23
なるほど!!
なぜか横になったり
してる時の方が張るので
そのままのんびりしときます🤣✨笑
ありがとうございます💕