※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

大阪からディズニーに2歳と5歳をつれて家族4人でいくなら新幹線か飛行…

大阪からディズニーに2歳と5歳をつれて家族4人でいくなら新幹線か飛行機かどっちがおすすめですか?!
空港も駅もどちらも行くまでの時間はかわらないです!

コメント

にこ

🚅新幹線       

にこ

飛行機✈️

めい

新幹線
プラスポイント
身動きが取れるのでグズり出しても、デッキなどに避難が出来、紛らわす事がしやすい!
時期によっては、指定を取らなくても乗れるので!時間が少し遅れても大丈夫。
多少の体調不良でも乗れる(コロナは関係ないです)

マイナスポイント
少し時間がかかる

飛行機
プラスポイント
早い
荷物預けれるから、乗ってる時は、身軽
マイナスポイント
時間に遅れられないので!子供がグズり出した時など焦る

飛行機に乗ってからは身動きが取れないので子供がグズり出した時困る

大人も子供も鼻水が出てると、飛行機に乗ると気圧の変化から中耳炎などになりやすくなるので、急な体調不良(少し鼻水が出てるだけでも)乗れなくなる場合もあるから、特に幼い子供は鼻水もすぐ出やすく、飛行機の会社から乗車拒否はないですが、中耳炎にならなくても、かなり耳が痛くなり、ナカナカ治らないので!子供が鼻水出てる時は!診断書をもらって💦チケット返金してもらった事があります!

これらを考えると、又幼い子供さんが居る場合は、飛行機よりも新幹線の方が都合が良いかもしれないです

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません💦

飛行機の身軽ってのがすごか魅力的ですよね💦
    でも逃げ場ないと、、、

飛行機は鼻水で中耳炎などになりやすかったりするんですね!!!
    子供は急に鼻水出始めたりするし、せっかくの旅行でそんなことになったら、、、

無難に小さいうちは新幹線の方がいいかもですね🥺

詳しく教えて頂いてありがとうございます!!

• 6月28日
K.mama𓇼𓆉

うちは毎回飛行機です😊

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    私が飛行機大好きで子供が産まれるまでは飛行機って選択しかなかったです!

飛行機の身軽さと乗ってる時間の短さいいですよね🥺

お子さんは気圧の変化とか大丈夫ですか??

• 6月28日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

2人目が1歳の時は一応離陸時着陸時は授乳させてましたがそれ以外はとくに大丈夫でしたよ😊✨
    他のお子さんは耳が痛いのかギャン泣きしてる子もいましたね💦

• 6月29日