コメント
ぽぽ
2歳10ヶ月までイヤイヤ期でしが、成長はすごく感じます。
保育園へ通ってますが、寂しいと口では言いますが、足を止めずに保育園へ入っていって、帰ってくるとすぐに保育園楽しかったよ!ママ!と保育園の話を色々してくれます😌すっかりお兄ちゃんになったなと。実際赤ちゃんも産まれたので、これからもっと成長していくす方を見るのが楽しみです😚
k
次男が今2歳のイヤイヤ期を経て3歳の反抗期に入ろうかとしている頃ですが、、常に成長は感じます!
イヤイヤしてたり反抗していることが7割くらいで3割くらいは機嫌が良いのですが、機嫌が良いときは、「これは〇〇だから、ダメなんだよねぇ〜!」と以前私が言ったことを覚えていて、普段はイヤイヤしてるけど、しっかり理解はしているんだなぁと感じます!だんだん、相手の気持ちを考えるようになったり兄やお友達と関わって遊べるようになったりとか…☺️
長男はイヤイヤ期の後の反抗期があまりなく、3歳頃から急に聞き分けが良くなりました😳❗️
-
smile
ありがとうございます。
その都度少しずつ理解していくのですね。🥲
聞き分けが良くなる時を楽しみに向き合いたいと思います。💗- 6月27日
smile
ありがとうございます。
すごく成長されたのですね👼🏻🤍
素晴らしいです。♡
最近イヤイヤ期っぽい感じが見えてきたので
これも成長と思って向き合いたいと思います。