※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5fam
家事・料理

ドラム式洗濯機使ってる方使ってみてどうですか?ちなみにどこのメーカー…

ドラム式洗濯機使ってる方使ってみてどうですか?ちなみにどこのメーカーで何キロくらいでいくら位でしたか?

コメント

momoko

Panasonicの11キロです、最近買い替えましたが便利ですー!!
24万くらいでした👀

• 5fam

5fam

ありがとうございます❤便利なんですね🥺使ったことないのですごく気になってる洗濯機です🥺

• 6月28日
ゆうき

HITACHIの11キロのやつです!
25万円くらい?でした!
やっぱり楽ですねー!!
お掃除がめんどくさいですが😅

• 5fam

5fam

ありがとうございます❤私も今日電気屋さん行ってそこの人にHITACHI勧められたとこです!でもドラム式使ったことがなく、、どんなもんかと気になってました🥺

• 6月28日
すりごま

Panasonicの11キロに最近買い替えました!使って1週間ほどです🙋‍♀️
金額は約22万円、ポイントなどを駆使して12万+延長保証で1万で買いました!
機種はNAVX800BRです。

自動投入が楽なのと雨や虫など気にせずに乾燥してくれるのが魅力的です👌
あとタオル類や下着類は乾燥後すぐにしまえるので嬉しいです💕

ただ、まだ乾燥機NGなものなど使いこなせてないのが‥😭
乾燥後にするほこりの掃除は面倒ですが、干す手間に比べたら大したことないです★

あとは思っていたよりも音が静かではないな、と感じました!(期待しすぎました笑)

おそらく縦型には戻れないと思います💦

• 5fam

5fam

ありがとうございます❤おー縦型に戻れないほど魅力的なんですね🥺🥺✨✨やっぱりドラム式気になるな~🥺🥺詳しくありがとうございます!参考にさせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月28日