※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの本審査中に頭金を忘れたが、銀行に電話してやり直せるか不安です。どうでしょうか。

住宅ローンを先週の金曜日から本審査中です。
頭金を入れるのを忘れたのですが、明日の月曜日に銀行に電話してやり直してもらえると思いますか?
難しいですかね😅

コメント

まま

本審査通過し来月決済予定です。
すみません、それは、分かりませんが、、
住宅ローンだと借りる金額が大きいと思うので少しの粗相も許されないとあたしは思っています。ローン取り消しにならないことを願います🙏

🔰はじめてのママリ🔰

銀行でローン担当していました。

頭金を入れるのを忘れた というのはどういう意味でしょうか?

・頭金を出すことを前提に考えていたけど、計算に入れるのを忘れて満額審査に通してしまった。頭金を出すからもう少し少ない金額でローンを申込めばよかった。
・頭金相当額を口座に入金しておく約束していたのに、入金し忘れた

どちらとも読み取れるので教えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭金を出すことを前提に、の方です💦

• 6月27日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そちらのほうですね!
    先週の金曜日から審査に入られてるのなら、もう審査も進んでて月曜くらいには審査結果が出るかもしれませんね😊
    対応はしてもらえますよ!

借入金額を増やすのではなく減らすので、金額変更が原因で審査に落ちることもないはずです。
    銀行により多少違いはあると思いますが、私の勤めてたところは、まず銀行担当者が書類を作成→上司の承認→支店長の承認→保証会社に提出→金額変更OK
    というふうに、沢山の人を介するため、多少日数がかかるかもしれません。
    例えば支店長が不在なら更に日にちもかかりますし、保証料の計算も変わってきますし、保証会社は書類の作り直しもします。(オンラインの進んでいる銀行ならスムーズかもしれまさん)
    月曜日に早めに連絡されて下さい😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます😭
    すごく分かりやすいです。
    銀行が開くと同時に連絡しようと思います🙇‍♀️
    感謝です🙏
    本当にありがとうございました😭

• 6月27日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

あ、すみません、先週金曜日って、一昨日のことですね!
    そしたは担当者はまだ手を付けてないかもしれないですね💡
    はい、是非朝イチ連絡されて下さい😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日朝一で電話して夕方銀行に行ってきました😊
    大丈夫でした😌
    ありがとうございました😆

• 6月28日