※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家事・料理

半年前に作ったきんぴらごぼうが冷凍であるのですが、食べれるでしょう…

半年前に作ったきんぴらごぼうが冷凍であるのですが、食べれるでしょうか?
風味や味はもちろん落ちてると思うのですかます、冷凍してあれば腐っているなど食べれないことはないですか??

コメント

いっちゃん

確実に味は落ちてると思いまが💦
腐ってて食べれないという事は 無いと思いますよ😊
油で炒め直して
味付けプラスして作ると
いけるはずです😂

  • ちえ

    ちえ

    ありがとうございました!

    • 7月9日
deleted user

食材を冷凍してから、なるべく1ヶ月以内に食べ切るのが安全だと聞いたことがあります。
霜はついてませんか??
家庭用の冷蔵庫だと開け閉めして温度変化があったりするので、私なら食べないです💦

  • ちえ

    ちえ

    ありがとうございました!

    • 7月9日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

半年なら私なら食べないですね。冷凍したものなら1ヶ月くらいですね。霜がついてたり、食材が乾燥してパサパサしたりしてると思うし味も落ちるかと思います。

  • ちえ

    ちえ

    ありがとうございました!

    • 7月9日
ルナ

上手に密閉冷凍してあれば、うちなら炊き込みご飯の具材として使うかもしれませんが.... 半年なので微妙かな?
霜が沢山付いている場合、スカスカで噛みきれない事もあるので、
解凍して一度味見してから判断します😅

  • ちえ

    ちえ

    ありがとうございました!

    • 7月9日