※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
妊娠・出産

産院について。うちの産婦人科は陣痛室や分娩室の声が廊下やロビーに丸聞こえだったのですが、普通でしょうか?

産院について。
うちの産婦人科は陣痛室や分娩室の声が廊下やロビーに丸聞こえだったのですが、普通でしょうか?

コメント

HRT.YN.mama

総合病院でしたが、かなり声を出す方はフロアに響き渡ってましたよ(*_*)
静かな夜は特に…😂💡

• えるぼ412

えるぼ412

そうなんですか!うちのは授乳室ともつながっていて、授乳しながら頑張れ~産まれた‼とか応援するレベルでした、、

• 9月14日
Emma♡mama

私のとこもでしたよ!なので授乳しながら聞こえたりしたので、痛みを思い出させられて産後のメンタルすこしやられましたwww
わたしの声も多分聞こえてたのかと思うとゾッとしましたよ…笑
わたしも気になって友達とかに聞いたら、聞こえるよってゆってましたε-(´∀`; )

ハルふゆ

私が産んだ病院も丸聞こえでしたよ(笑)
ちなみに、私も痛すぎてギャン泣き、記憶にないくらい泣いて叫んでたと思います(笑)

私が陣痛室に入っていく時分娩室から、殺されるんじゃないかってくらい叫んでた妊婦さんいましたね〜その声聞いてかなりビビってました(笑)

えるぼ412

やはりどこもそうなんですか!

rnz(¨̮)

個人経営のところでしたがあまり聞こえませんでした!
私が叫んでると(笑)助産師の方たちがよく来てくれてたのでただ単に叫んでる方達がいなかったんだと思います(*_*)

ゆークン

個人病院ですか?
総合病院だと産後入院する部屋の階と同じフロアーで、お産しました(^_^;)

えるぼ412

うちも個人なんですが、丸聞こえでした。
義母に家にいてもらえばよかた

四人のママ

私がお世話になっている産婦人科は、二階に陣痛、分娩室が、あるからか、検診で通っている限りでは他の方の声を聞いた事はないですね~💦💦自分の声が丸聞こえって思ったらかなり恥ずかしいです😅
出産時は、それどころではないと、思いますが💦💦

ハルふゆ

私の産んだ個人病院は、1階が小児科。2階が産婦人科。3.4階が入院フロア&施設。5階が陣痛室、分娩室、ナースステーション。6.7階が入院フロアでしたよ。ナースステーションに用事をしに行くと陣痛室から叫んでた声が聞こえました(笑)

みゆなる

私の行きつけの産婦人科は1階が診察室で、2階が陣痛室、分娩室、授乳室、病室、シャワー室や給湯室など、保育室、ナースステーションです。
2階の中央に陣痛室と分娩室が並んでまして、タイミング悪いと陣痛中の方と分娩中の方が同士に仕様しますので、分娩中の叫び声が陣痛中の人に諸に丸聞こえやと思います(^_^;)
私の分娩中に陣痛室に誰かいました、ですが私その時3人目の時で楽なお産で叫んだりとかなかったんですが、逆に陣痛室から痛い~!わぁー!!とかって叫び声聞こえてきてました(^_^;)
ナースステーション、保育室、授乳室は、陣痛室分娩室の前なのでソコも声は丸聞こえですね!
後は陣痛室分娩室に近い病室の廊下あたりは完全に叫び声聞こえますね(^_^;)

みーな

1人目の個人病院だった時は
授乳室の隣が分娩室で
産まれたての赤ちゃんは
授乳室の体重計で滅菌シート敷いて
体重測定していたので
授乳中に分娩してる人居たら
こっちがドキドキして
もう少しかな?産まれた〜^^と
ソワソワした覚えがあります。

陣痛室は授乳室の隣の隣だったので
大きい声の人は聞こえてきました。

2人目の時は違う産科で
おなじフロアだけど
厳重な扉で陣痛室 分娩室は
仕切られてたので
入院室 授乳室には声は全く聞こえませんでした。

今回3人目は見学の時に
案内された陣痛室は
入院室の並びにあり
扉も普通だったので
自然分娩で陣痛きて
声出てたら丸聞こえだと思います。
計画無痛分娩が9割
自然分娩が1割の病院らしいので
静かに出産の方が多いらしく
その作りで大丈夫だと言ってました。

そぅ♡たぁ♡ママ

古い産院で最後に産みましたがその時は丸聞こえでした!
今、新しく開業されて陣痛室と分娩室がある方は各部屋の扉とそのフロアが扉で閉ざされてるので聞こえないのかな?と思ってます( ˶˙ᴗ˙˶ )