※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♛︎りぃちゃんママ♛︎
妊娠・出産

病院での検査が迫っているが、風邪でつわりと重なり行けず困っている。赤ちゃんの様子も見たい。風邪の症状について先生に相談し、お薬をもらえるか不安。オリモノ検査の方法や痛みも気になる。

現在11w5dです!

この前の病院で2.3週間後にきてね~と言われ、今日血液検査とオリモノの検査をするみたいなのですが、
風邪をひいてしまってつわりのしんどさ+風邪のしんどさで動けなくて...
でも今秋行かなかったら来週(4週間)になってしまいます。
赤ちゃんの様子もみたいですし、行きたいのですが..
あと、喉の痛みや鼻水のことを先生に言うとお薬とか出してもらえるのでしょうかね?(´・ ・`)
それとオリモノ検査ってどおやってするのですか?(;_;)
痛かったですか??😅
たくさん質問すみません!よろしくお願いします( ¨̮ )

コメント

とここ16

病院て待ちますし、しんどいなら無理せず体調良くなり次第、来週でもいいんじゃないですか?私は仕事の都合がつかず、数日遅れて受診する事もありました。

漢方など、妊娠中でも大丈夫なお薬を出してもらえますよ。

おりもの検査は綿棒みたいなもので膣内をサーッとなでる感じでしたよ。痛くはないですよ。

早く風邪良くなるといいですね(^-^)

• ♛︎りぃちゃんママ♛︎

♛︎りぃちゃんママ♛︎

ありがとうございます!
    元気になって行けそうであれば出来るだけ早く行きたいとおもいます(^^♪

• 9月14日
かおっちゃん...

動けないのなら、無理せず来週にしても良いかと思いますよ~

今週受診できるくらいの体力があるなら、健診の時に先生に風邪の症状をお話しすればお薬がもらえますよ(*´∀`)

あと、オリモノの検査は内診台にあがって、膣に細い綿棒みたいなのをスッと入れて終わりでした(*´∀`)♪

無理せず、大事にしてくださいね~

• ♛︎りぃちゃんママ♛︎

♛︎りぃちゃんママ♛︎

ありがとうございます(´・ ・`)
    無事病院行ってきました(⑉• •⑉)❤︎
    赤ちゃんも元気だったので一安心です😌💕
    薬も産婦人科できちんと処方してもらったのでなにかと安心です(^^)

• 9月15日