※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

桜井食品のお米のホットケーキミックスを使ったことがある方、モンゴル産の重曹と書かれている点について不安があります。知恵袋で相談したら「小学校で習ったでしょ」という回答がありました。

桜井食品の【お米のホットケーキミックス】を使われたことある方います?

子供がパンばかり食べるのでお米で出来たホットケーキミックスを探していて気になっているのですが、モンゴル産の重曹と書かれていて😅ベーキングパウダーと違うのかよくわからず💦
全ては親の責任なのですが、2歳なので出来るだけ安心なものをあげたいと思っています😊

知恵袋で相談したところ、小学校で習ったでしょと答えがきました。 

コメント

知恵袋の人不親切すぎますね😂
私も気になって少し調べてみました。
基本的にはベーキングパウダーの元に?なってるのが重曹みたいです。
詳しくは画像載せます。
重曹が国産もあるようなものなのか、ゴマやバナナのように国産品はかなりレアで基本外国産のものなのかにもよりますが、私個人意見としては重曹がダメというよりは外国産というところを気にするかどうかってところですかね。

退会ユーザー

続きの画像です

• 6月27日
  • まぁみ

まぁみ

最近不親切な人が多い気がして😓語彙力ないってきたこともありました。

詳しい画像有難うございます!外国産気になりますよね。なかなかお米のホットケーキミックスがないので困ってて💦もっと探してみます😊

• 6月27日