広島ハートクリニックで体外受精を始めました。情報共有したいです。
今周期から広島ハートクリニックで体外受精をスタートしました。お金の面やメンタルで心が折れそうになるかもしれません、、🥲
広島ハートクリニックに通ってる方で情報共有できたら嬉しいです☺️
- aaaaa(2歳8ヶ月)
コメント
ゆなっち
以前ハートに通ってました!メンタルやられますよね💦私は金銭感覚麻痺していました😂
時間はかなり待ちますが院長指名にされるといいかなーと思います☺️ポジティブ院長です!!
なす
私もハートに通ってつい最近移植周期に入りました🤗
全部すっ飛ばしていきなり体外受精なので
不安しかないですが、お互い頑張りましょう✨
-
aaaaa
パート仲間ですね💓
私も9日に移植をしたところです!お互い良い結果に繋がったらいいですね☺️
今、膣錠を処方されているのですが副作用で吐き気がひどいんですけど、なすさんも副作用ありますか?😭- 7月11日
-
なす
私はまだ飲み薬とテープの段階なんです!
が、テープが痒くて痒くて…🥺
膣錠は入れるのが不安すぎます💦💦
副作用も出るんですね😱- 7月11日
-
aaaaa
移植周期という事は凍結胚移植ですか?😳
エストラーナテープですかね?😧私も昔したことがあって痒かったです😂
昨日今日は吐き気がなくて落ち着いています!
多分プラギノーバの副作用かと😥- 7月12日
-
ゆなっち
こんばんは!突然すみません💦なすさんも妊娠されたのですね😆おめでとうございます!リュープリンコース私も同じでした💦
wakさんはじめ、なすさんもハートクリニックで妊娠🤰やっぱりハートはすごいですね👏←なんか関係者みたいなコメントすみません😂- 10月6日
-
aaaaa
お久しぶりです!
なすさんも無事妊娠されたんですね😭💗
ハートは本当にすごいですよね!今まで妊娠できなかったのが嘘みたいです🥲- 10月6日
-
ゆなっち
凄いですよね!!なんだか嬉しくてコメントしてしまいました😂
wkaさんでしたね💦ごめんなさい先ほどスペル間違えてました💦
体調いかがですか??悪阻はもう終わりました??- 10月6日
-
aaaaa
全然お気になさらず🤣言われるまできづきませんでした😂
8月は吐きつわりと食べつわり、そのあとは胸焼けで辛かったですが、だいぶ落ち着きました!胃酸があがってくる感じはありますが、ご飯も何でも食べれて幸せです🥲
来週で安定期なのであっという間ですね🥺✨- 10月6日
-
ゆなっち
吐き悪阻に食べ悪阻💦想像しただけでも辛い(;´Д`A
もう安定期ですか!!早いですねー!!!
男の子か女の子かそれもまた楽しみですね♪
私の友達も今ハートに通ってるのでうまくいってほしいです😭- 10月6日
-
aaaaa
メンタルやられてました😭💦暑いから余計に辛かったです😱
最近お腹が急に出てきて男の子なのかな?☺️と思ってます!
そうなんですね!!
友達も妊娠出来ることを祈ってます🥺✨- 10月6日
-
ゆなっち
夏の妊婦さんはほんときついですよね💦💦
男の子だとエコーに🐘さん映りますよね😂楽しみ楽しみ😙
またコメントさせて下さい😆- 10月6日
-
aaaaa
旦那も性別はどっちでもいいよね!って言っているので、とにかく健康な子が産まれてくれたらそれで充分です☺️
またコメントしてください💓- 10月6日
-
なす
なんだか乗り遅れたのですが
私も妊娠することが出来ました😢💕
私はホルモン値がなかなか上がらず
12週までハートに通いましたが
無事4ヶ月迎えました✨
遅くなりましたがwkaさんもおめでとうございます🥰- 10月7日
-
aaaaa
なすさんおめでとうございます☺️💓
最近までハートに通われていたんですね!!
健診で赤ちゃんを見れるのか今はとっても幸せだけど、このお腹に赤ちゃんが本当にいるのか??と不思議な気持ちにもなります🤣
お互い体調に気をつけましょうね😊✨- 10月7日
なす
私は凍結胚移植&2ヶ月リュープリンコースでした💦
やっと移植周期に入れたんです🥺
プロギノーバの副作用は
多分ですけど今のところないですね💦
副作用あるとしんどいですよね😢
-
aaaaa
そうだったんですね😳💦
おつかれさまでした🥲
吐き気はないけど食欲がなくて、ご飯があまりおいしくないし食べられなくて😭
でもフルーツとかサラダはバクバク食べれてるから今は我慢かなと😊- 7月12日
-
なす
ここが耐え時ですね😵
きっと、赤ちゃん来てくれますよ🕊️💕- 7月12日
-
aaaaa
そうですね😭
私は甲状腺が悪かったので1年間治療を延期していて、やっと治療できたので嬉しいです☺️
なすさんのところにも可愛い赤ちゃん来てくれますように😊💓- 7月12日
ママリ
前の質問にコメントすみません💦
ハートクリニックは、高刺激か低刺激か選べますか❓
採卵は、麻酔ありでしたか❓
-
aaaaa
刺激法は選べませんでした!
私はアンタゴニスト法でした😊院長先生はOHSSにならないように注射の量を調整してくれていました!
採卵は麻酔ありで基本的には全身麻酔です!- 10月29日
-
ママリ
選べないんですね🥲
個人に合わせて、先生が決める感じですか❓
排卵日前日は、何時から絶飲食でしたか❓- 10月29日
-
aaaaa
初めての採卵だったからもあると思いますし、私は特に希望はなかったのでそれもあると思います🥺希望があれば伝えてみたらいいと思いますよ!
院長先生以外はわかりませんが、先生が決めてました!卵の育ちで決めてましたね☺️
確か21時以降は食事禁止、24時以降飲み物禁止だったと思います💦あまり覚えていませんでしたが、それほど辛くなかったです!- 10月29日
-
ママリ
そうなんですね😊
やっぱり、院長先生が人気なんですか❓- 10月29日
-
aaaaa
人気です!
- 10月29日
-
ママリ
そうなんですね。
色々ありがとうございました😌
妊娠、おめでとうございます☺︎- 10月29日
-
aaaaa
他の先生にも診てもらった事ありますが、院長先生が私には合っていました😊
ありがとうございます!
ママリさんも治療頑張って下さいね☺️- 10月29日
-
ママリ
はい😄
もし、差し支えなければなんですが、大体どれぐらい費用かかりましたか❓- 10月29日
-
aaaaa
私は胚盤胞の凍結が1つしかできなかったのもあり、一周期で62万でした!ハートの中では安い方だと思われます🥺
- 10月29日
-
ママリ
62万でも、安い方なんですね😳
覚悟して行かないと、心折れそうです😂
ありがとうございます☺︎- 10月29日
-
aaaaa
ママリの中で他に通ってる方から聞いたら130万かかっている方もいらっしゃいました🥲なので院長先生にしっかり診てもらいたいと思って通ってました!
私は3年できなかったのに、ハートに通って1周期で授かれたので腕はあります😊✨
頑張ってください!!- 10月29日
aaaaa
初診は院長に指名しました!
次回は採血と診察だけなので指名じゃなくてもいいかな〜と思ったり😂
ゆなっち
初めてはドキドキですよね😆あの豪華な医院にびっくりです!前に鷹野橋にハートクリニックがあった時から知っているので☺️
また何かわからない事あればコメント下さい!
aaaaa
ちょっとお聞きしたいのですが、治療費はいくらになりましたか?
凍結するにしても5本以上はちょっと厳しいな〜と思ってて😨
覚えている範囲でお願いします。
ゆなっち
トータルですか??
私は移植は上の子下の子合わせて3回で妊娠に至りましたが、採卵で卵子が取れない、受精しない胚盤胞にならない、などなどでトータル200万は使ってるいると思います。一回の採卵でたくさん取れ、胚盤胞もたくさんできるとその分凍結代がかかりますが、また採卵してとなるとかなりの額行きますよね💦
凍結代今も50000ですか??
aaaaa
とりあえず1人目のお子さんでお聞きしたいです☺️
凍結代は変わらずです!
採卵の支払いが44万で診察代が8万〜12万でびっくりですが、仕方ないと思い明日支払いしてきます😂
ゆなっち
1人目で150万はかかりました!そうなんです!高いんです!!!びっくりしますよね‼️凍結は3本しました!この3本でいける!!と院長に言われたので!そしたらトントンと進みました!私は36歳までタイミングと人工授精で頑張りましたが、早くハートに転院してればなと何度も思いました😭
aaaaa
150万😨結果的に授かれていたら安いのか高いのかわかりませんね😂
でも3本で結果が出ているのはさすがですね!😳✨
私は今年29歳ですが、タイミングと人工受精7回しましたがかすりもせず🥲院長にもこの歳でいろいろ試しても結果が出ないのは何かしらの原因があるかもしれないと言われましたが、ハートに行ったら妊娠できた!って言うのを聞いて励みになってます😭💕
ゆなっち
ほんと高いのが安いのか💦
私は運良く凍結していた胚盤胞で妊娠することができました!
何度も先生に私歳なので妊娠できます??って聞いてました。うん、できる!する!という力強い言葉が励みになりました!
合う合わないあると思いますが、ほんと感謝しかありません。
ちなみに私の周りは結構ハートに通院している方が多いですが、年齢関係なく、皆さんお子さんが授かってます!
高い分妊娠率は高いなと思いました!
aaaaa
院長の言霊はすごいですね!!
私は3人は産めるといわれました🤣
次回は29日受診なので卵が大きくなってることを祈ってます😊
ゆなっち
ほんと言霊は凄いです!!きっと3人授かりますよ😁
体力つけとかないとですね😂
コロナ禍で色々心配な事があると思いますが、良き結果に繋がるよう祈ってます!
aaaaa
ほんとですね🤣✨
ありがとうございます😊
ゆなっち
こんばんは!!久々に自分のコメントしているのを見てみると!!!
妊娠されたのですね😆おめでとうございます!!
aaaaa
お久しぶりです☺️
まさかの1周期目で新鮮胚移植にて陽性判定もらえました😭💓
ずっと院長先生に診てもらってて、判定日の日は嬉しさと不安からの解放で泣いてしまいました🤣
胎嚢確認はまだですが、今のところ元気です!
ゆなっち
こんばんは!!おめでとうございます!!!
泣きます泣きます!!分かりますー😭
暑い日が続きますがお身体お気を付けて☺️
aaaaa
ありがとうございます😭
特につわりもなく症状があまりないので毎日不安ですが胎嚢確認楽しみに過ごしたいと思います😊