コメント
油淋鶏の極み
○フォークで皮と身に穴をあける
○筋切りをする開いて厚さを均等にして焼きムラを無くす
○基本皮面だけでないて身の部分から火を通す時間を短くする
うちはだいたいこの方法です🙆
cinnamon
①しっかりフォークなどで繊維を断ち切る。
②温めてないフライパンで焼きをスタートさせる。
③オーブンシートなどを上に被せて上から重しを置く。
これでだいぶ縮みは防止できるかと思います(^^)
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
フォークで穴あけたりして
重しをおいたところ綺麗で尚且つ縮まらずできました!!- 6月27日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
フォークで穴あけて
厚さも均等にしてみたところ
大丈夫でした😳