※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

仕事は楽しいけど、転職して人間関係や勤務体制、給料はどうか不安。塾代や夫のボーナス減少もあり、この場所で頑張るしかないか…。

仕事は、楽しい。けど、職場の人間関係なぁ。転職して楽しく働きたい!って思っていつも思ってるけど、
転職して人間関係良いかな?
転職して勤務体制良くなるか?
転職して今の金額もらえるか?

と、いつもこんな感じです。
先輩ママから、塾代の金額聞いてびっくり。
旦那さん,コロナで、ボーナス減ったし…

この場所で、頑張るしかないか…。

はぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜。
私も3月に今の会社に転職しましたが、以前の会社は人間関係はすごい良かったのですが給料や会社の方針に納得出来ず今の会社に転職しました。
今の会社は人間関係最悪。常に陰口。給料は良いですが💦
どちらも良い会社なんて、なかなか無いと思います😭

• み

ありがとうございます😭
    やっぱり、どっちも良い職場なんてなかなかないですよね。

共感してもらえてすごく嬉しかったです

• 6月27日
ゆずママ

転職経験しました。
人間関係は良くなり、仕事行く時の重い気持ちは前職場よりは断然良いんですが、やはり失うものもありました😂
転職して学んだことは、何かを得たら何かを犠牲にしないといけないということです😣
私の場合、人間関係は良くなりましたが、お給料減ったし昇給額もガクンと減った&希望の休み取るルール厳しい&長期休み取れなくなりました💦(できなくなったことは、前職場ではできていました)

• み

体験談を教えてくださりありがとうございます。
    やっぱり、失う物ありますよね…。

• 6月27日
  • ゆずママ

ゆずママ

何を優先するかですね🧐
    こればっかりは転職してみないと分からないかなと思いますが、聞いていた条件とは違うこともありますしね💦

• 6月27日
  • み

聞いていた条件と違う事ありますよね!
    実際、勤務時間で帰れるかも、入らなきゃわからないし、人間関係なんて、特にわからないですよね…。

• 6月27日