コメント
ペレーネブルー
肌トラブルが無いなんてうらやましい!
我が家は、「ナチュラルサイエンス」のを使ってます。お勧めです。
raccooo
沐浴後は保湿と病院で教わったので、ピジョンのミルクローション使ってます☆他のは使ってないからわかりませんが、毛穴がふさがるのでベビーオイルよりクリーム系にした方がいいと、入院中の沐浴指導で教わりました(・ω・)
病院で使ったのは和光堂のミルクローションで、ポンプ式で使いやすかったので、ピジョンなくなったらそれにしようかなとも思ってます(^o^)v
-
ゆい
コメントありがとうございます☆
なるほど!クリーム系が良いんですね😳
ポンプ式使いやすそうです♡
容器がベタベタになるのが嫌なので惹かれます(*ˊᗜˋ*)- 9月14日
ゆゆ♡ママ
おすすめと言うか、ももの葉ローションをつかってますヾ(≧∇≦)
私がベタベタが嫌いなのと、乳児湿疹の薬を塗ってたのですが夏の風呂上がりにベタベタが嫌で(笑)ローションを塗ってます!
私自身もこのローションをつけてすませてます( ´艸`)
-
ゆい
ベタベタしないんですか(゜ロ゜)
そこポイント高いです♡
ももの葉ローション、候補に入れてみます😘- 9月14日
taro♡
ピジョンの、桃の葉ローションを使っています(^^)
これであせももすぐ治りましたよ☆
保湿もこれだけです\(^o^)/
-
ゆい
汗疹も治るとかすごい😳😳😳
ももの葉ローション人気みたいですね\( ˆoˆ )/♡- 9月14日
y.shoko
うちはアロベビーのミルキーローションを使ってます!においも気にならないしつけ心地もいいです(ᐛ )おかげで?今まで肌トラブルもありませんでした
-
ゆい
アロベビー初めて聞きました\( ˆoˆ )/
調べてみますっ👍- 9月14日
ひよこ
アロベビーです♡香りもよくモチモチ♡わたしもつかってます笑
-
ゆい
アロベビーも人気のようですね(*ˊᗜˋ*)
色々調べたつもりですが初めて聞きました!笑
チェックしてみます♡- 9月14日
退会ユーザー
うちは、皮膚科に行って乾燥が気になりますって言ってヒルドイドもらってました!美容皮膚科もやっている所に行っていたので赤ちゃんのお肌にいい事を色々と教えてもらえました♡
-
きいこ05
横からすみません😣💦⤵
ヒルドイドは0才児にはあまりおすすめ出来ないですよ💦
血行がよくなる成分で、赤くなっちゃうので、あまり小さいうちは出さないDr.が多いかと。。。(´Д` )- 9月14日
-
退会ユーザー
そうなんですかー⁉
うちは冬産まれだったので乾燥が気になって連れてったら小児科でもヒルドイド処方されましたー😱‼その後、皮膚科でもヒルドイドだったので全然気にしないで使ってました💦
良くないんですね😱😱😱
きいこ05様ありがとうございます!
よもたんさん、あんまりよくないみたいです😫すいません(´;ω;`)- 9月14日
-
きいこ05
住んでる地域のDr.にもよるのかもしれませんね❗
小さいうちの保湿だとだいたいがワセリンだったりすると思います😣まずは副作用が少ないものってことで🙆
でも、ヒルドイド、いいお薬なので大好きです~(*´-`)
なんだか図々しいコメントをしてしまいすみませんでした💦- 9月14日
-
退会ユーザー
ヒルドイド、しっとりもちもちになりますよね😆うちはベビーのときから使用してても肌トラブルもなくだったので、うちの子達には合ってたのかもしれません😌
私もこれからまた出産になるので、色んな意見が聞けてありがたいです!- 9月14日
-
ゆい
お二方の意見、勉強になりましたー!!✨
病院によって処方の仕方って違うんですね(゜ロ゜)
でも確かに子供の肌質もありますし、合うか合わないかはそれぞれですよね🤗
私も我が子に合うものが見つかれば良いなって思います♡- 9月14日
-
退会ユーザー
なんか…本当にすみませんでした(´;ω;`)
保湿ケア用品もたくさんあって迷っちゃいますよね😵
よもたんのお子様に合うものが見つかるといいですね♡- 9月14日
-
退会ユーザー
よもたんとか呼び捨てしてごめんなさい!😵よもたんさんのお子様にって言いたかったです!
- 9月14日
-
ゆい
笑!!
よもたんで良いですよ♡
プライベートも周りにそう呼ばれてます😂
ちなみに飼ってる犬の名前です。笑
いえいえ、コメント嬉しかったです♡
ヒルロイドも月齢が経てば良いものみたいなので、良い事聞けました🤗✨
参考にさせて頂きますね(*ˊᗜˋ*)- 9月14日
どろんこ
皮膚科にもサンプルがおいてあったベビーセバメドを使ってました。
小児科の先生からはキュレルを勧められました。
-
ゆい
ベビーセバメド、キュレル、聞いたことあります(*ˊᗜˋ*)
1度皮膚科に相談もありですね✨
チェックしてみます!- 9月14日
chi_
朝顔を拭いてからとお風呂上りの2回ももの葉ローション使ってます☆彡.。
-
ゆい
ももの葉ローションめっちゃ人気ですね(゜ロ゜)
ますます気になってきました!笑
ローションとクリームで悩むところです…🤔- 9月14日
TakamamI
うちも3ヶ月で、mama&kidsのベビーローション使ってます!
以前はピジョンのベビーローションを使っていたんですが湿疹が治らず、アトピタに変えたら湿疹は良くなったんですがテクスチャーが硬めで塗り辛かったです(´・ω・`;)
mama&kidsのベビーローションは少しでかなり伸びますし、ローションでもしっかり保湿されるのでお肌モチモチです◡̈⃝︎⋆︎*
私も手に余ったローション顔に塗ってますが、調子良いです笑
-
ゆい
テクスチャー大事ですよね!!
めっちゃ分かります\( ˆoˆ )/
自分にも使えるの良いですね♡
冬の乾燥対策、子供と一緒に済ませられそうです😂笑- 9月14日
momit
うちも3ヶ月で、馬油使ってますよ!
乾燥肌すごくて、赤いぽちぽちもたくさんありましたが、オムツ替えのたびに馬油塗っていたおかげで湿疹殆どなくなってツルツルお肌です♡
-
ゆい
馬油もいけるんですね😳
ちょうどべバーバーユ持ってるので、お風呂上りに塗り塗りしてみます♡- 9月14日
にょ★
とりあえず、で産前に買ってみたピジョンのローション使ってます!今のところなにも問題なくお肌もきれいです(^∇^)
安いですよどこでも売ってるし♡
-
ゆい
確かにドラッグストアでも見かけます😚
安くてどこにでもあってトラブル無しって最強ですね😁笑- 9月14日
アン☆
うちもトラブルの無い肌の丈夫な子なんですが、小児科で保湿のことを聞いたら、今自分の力で自然に保湿できているから余計なものをつける必要はないと言われましたよ〜!
-
ゆい
えぇー!そうなんですか!😳😳😳
保湿しなきゃーって思ってました!!
肌トラブルが無いって事はそういうことなんでしょうか♡
カサカサし始めたら保湿をどうするか考えても良さそうですね🤗- 9月14日
りささん
生後6ヶ月まで赤ちゃんの全身の保湿をしっかりすることで、アトピー性皮膚炎を起こす可能性を軽減出来ると小児科の先生がおっしゃってました(^O^)!
うちは、パパがアトピー持ちなので生まれてすぐからヒルドイドローションを処方してもらって毎日お風呂上りに塗ってあげてます♡
おかげで、乳児湿疹のトラブルもなくきれいです〜〜(・ω・)ノ
ただ、その先生の考え方もあるので、簡単に処方してもらえない可能性もあるので何とも言えませんが…
-
ゆい
そうなんですかー!!初耳です!!😳
もう色んな先生の意見があるから何が正解か分からないですよね😂
カサカサし出したら皮膚科で相談してみようかなぁって気持ちになってきました(><)
教えて頂いてありがとうございます☆- 9月15日
ふーちゃん
私は生まれてすぐからずっとDHCのベビーオイル使っています!2700円くらいで2ヶ月くらいもちますよ!保湿のおかげか今のところ肌トラブルなしです(^ ^)
-
ゆい
DHCにベビーオイルあるなんて知らなかったです!!✨
DHCってだけで肌に良さそう♡笑
自分にも使えそうですね!
チェックしてみます\( ˙▿˙ )/- 9月15日
ゆい
ありがたいことに肌は強いみたいです\( ˆ ˆ )/
ナチュラルサイエンスはママ&キッズでしょうか😊
よくオススメされるのでチェックしてみます♡