※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

朝ごはんのレパートリーが少なくなってしまった状況で、アンパンマンのパン以外を拒否している。バナナとヨーグルトも食べているが、時に拒否することも。この状況にどう対処するか相談です。

元々レパートリー少な過ぎる朝ごはん。
主食は、保育園と仕事もあるのでささっと出せるアンパンマンのパンor超熟のロールパンorフレンチトースト😂

なのに…最近はアンパンマンのパン以外拒否😭💦
みなさんならこの状況どうされますか?😭

一応パン以外に、バナナ1本とヨーグルト食べてます😂(ヨーグルトはたまに拒否。バナナ1本だけの日になってしまうこともたまにあり。)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝スムージーあげてます!
ほうれん草とバナナと牛乳とはちみつかオリゴ糖入です。+パンです!

• さーちゃん

さーちゃん

スムージーいいですね❤️
    野菜も美味しく摂れそうですし、試してみます😊

• 6月27日
miii

全く一緒でず!ヨーグルトはないですが😂
また違うブームが来ると思いますよ🥪それまではその献立?でいいと思います☺️
栄養が心配でしたらさっと食べられる物を追加してみたり💡長男には前の日の夜の残り物やレンジで温めるだけのミートボールを出しています☺️

• さーちゃん

さーちゃん

夜の残り物いいですね❤️
    でも保育園の先生はバナナ1本でも十分って仰っていたので、食べさせ過ぎてるのかな?ってゆー心配もあります😭

子供にはブームがあるんですね😂

• 6月27日

うちは、パンかおにぎりが多いです( ¨̮ )
あとはヨーグルトとソーセージ食べてます😊

• さーちゃん

さーちゃん

おにぎり!
    前日の夜炊いたご飯でおにぎりにして冷蔵庫保存、食べるときにチンでも大丈夫ですかね?😂
    朝ほんっとにバタバタで少しでも時短にしたいです😂

• 6月27日

退会ユーザー

私はそうしてますよ( ¨̮ )
    私も仕事しているのでバタバタはしてはいますがそんなにバタバタなんですか?

• 6月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

我が家みーんな朝が弱くて😂娘も起こしても起こしてもなかなか起きず、起きたらグズグズ、着替えや歯磨きしようもんなら逃げ回るので😭笑
    娘1人に大人2人がこんなにも振り回されてて大丈夫か?!って感じです😭(2人目ほしいのに勇気ないです笑)

• 6月27日

退会ユーザー

そうなんですね😅お2人で娘さんにてんやわんやなんですね!!

ある意味羨ましい(笑)

• 6月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

羨ましいですか😳

• 6月27日

退会ユーザー

手があることが羨ましいです😊

• 6月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

もう少し役に立つ手がほしいです😭…は欲深いですかね?😂

• 6月27日

退会ユーザー

旦那さんのことですね(笑)
    うちは平日旦那さん無理なので全員1人でやってるのであるだけ羨ましいなって✨

• 6月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

娘さん4人もいてお1人でやられてるの尊敬を飛び越えて尊敬します😭🙏しかも双子ちゃん❤️❤️
    1人育てるのにひっくり返りそうになってるあたしがポンコツに思えてきました😂💦

• 6月27日

退会ユーザー

長女のときは私もそうだったのかな( ¨̮ )
    記憶にないんですけどね😊

すごい話がズレてしまいましたが食べられるものがあるといいですね!

• 6月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

ほんとですね😂長々と付き合ってくださりありがとうございました🙇‍♀️💕

• 6月27日

退会ユーザー

いえいえ月齢近いので頑張りましょ😁

• 6月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

はい!ありがとうございます😭❤️

• 6月27日
ゆか

ラッキー✌️超簡単💕と思って食べるものだけ出します😜笑
朝ごはんにレパートリーなんてないですよ。
うちは基本的に毎日食パンです(上に乗るのがチーズかジャムか)。朝は食が細いので、食パン以外は食べません。
バナナなんて出そうものなら、バナナ1本で終了。「もういらなーい」って言われます。
毎日、毎食、メニューを変えようとするのって日本人の特徴らしいですよ😅
世界では基本的に毎日同じもの食べる、たまに外食とか週末に違うもの食べる、それが楽しいって感じらしいです。特に朝ごはんはメニュー固定みたいですね😊
栄養面を心配なさってるなら、「保育園で給食食べてるならOK~💓」とか「昼夜のご飯でリカバリーすればOK!」って思えばいいかと😜実際、1~2歳って偏食激しくなりやすい時期で「毎日3食、パンしか食べません!」みたいな子もザラにいますし、そんな子も健康に育つので、心配ないと思います😊

• さーちゃん

さーちゃん

メニュー変えようとするの日本人だけなんですね💦💦びっくりです!
    あたしも栄養は保育園で摂ってきてくれるからいいや❤️って思ってるタイプなのですが、毎日食べるのがアンパンマンのパンで大丈夫なのかな?と…
    アンパンマンのパンは甘いからあんまりあげすぎないようにしてるっていうのを見たことがあるので心配で😭しかも多分菓子パンの部類ですよね?😭
    こんなのでいいのかな…って不安になってました😭💦

• 6月27日
  • ゆか

ゆか

確かに部類で分けたら菓子パンかもですが、他を拒否するのなら仕方ないです👍何も食べないよりは全然マシと割り切りましょ👍
    大人用の菓子パン食べてるわけじゃなくて、子供用に作られたものなので、菓子パンといってもかなりマシな方だと私は思ってます!あと、せめてもの救いと思って「やさい」ってやつを選んでます😅笑

• 6月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

あたしもいつも野菜のやつ選んでます😂気休めですよね笑
    でもそう言っていただけて少し気が楽になりました!ありがとうございます🙏

• 6月27日