※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から、どれくらいストレスに耐えられるか試されてるのかな?笑以前か…

旦那から、どれくらいストレスに耐えられるか試されてるのかな?笑

以前から話し合いがしたいと伝えて、重いから後でと後回しにされ、ようやく今日ってなったのに、いつのまにかオンラインゲーム始めてて、時間宜しくと聞いたら眠い。と言われました、。
ブチギレそうでしたが、気持ちを整え、いつなら良いの?と聞いたら23時(1時間後)と言われました。

私のことなんだと思ってるのか?
ほんと腹立つけど、イライラしながら話し合いしても良いことはないので、必至に心を落ち着かせようと頑張っています。

心を落ち着かせる方法教えてください😭

傷心中なので批判はごめんなさい💦
吐き出さないと潰れそうで、書き込んじゃいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、とてもうちと似てます〜
まず後回しにする時点で
話し合う気ないし、解決する気がないです。
そして自分に何も非がないとおもってる証拠ですよ…

我が家の場合は
話し合いしてもこちらのストレスゲージをバカ上げするワードしか出てこないし
結果何も解決しないまま時間の無駄でした。
10:0で旦那が悪い案件だったのに(沢山ありますが、例は部屋の中での喫煙など笑)
はいはいお互い様ねと終わらせられ
もうこいつとは真面目な話をしないと決めました笑

もう全て許容してます。
そう言うタイプには言えば言うほどこちらがダメージくらいます。
話し合いもなにもしない、何も言わない、何でも好きなようにしていいんだよ〜とすると意外とうまく回っています😂

ママリ

うちも旦那がiPadでオンラインゲーム、携帯ではYouTube、どこでも携帯いじり依存症です🤦‍♀️
iPad購入した時も子供達寝てからやると約束したのに普通に今じゃゲーム予定入ってるからと言われ自分中心です‼️
もう今では頼るのはやめました。
気にするとイライラするので知らねー勝手にどうぞ。って気持ちです‼️
うちも話し合い何回かしました。結局逆ギレして捨てるとか言い出したり言い訳したりで。意味なかったです🤦‍♀️
主さんはちゃんと話し合いできますように😣✨