※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

はなかっぱの風邪薬のシロップは2歳以下の子供には適していないため、飲ませない方がいいです。

はなかっぱの風邪薬のシロップを2歳以下の子はあまり飲ませない方がいい理由ってなんですかね?💦
無知なので優しく教えてください😭

コメント

ママリ

質問の回答じゃないんですが
そうなんですか?!😳
娘に普通に風邪ひいたら飲ませてました🥲

• しずく

しずく

注意事項に2歳以下は止むを得ない場合のみ服用させて下さいって書いてました💦
    それが何故かな?って買ってから思いまして😂
    咳と鼻水だけで熱が無いので、市販薬で済ませたかったので😅

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

今確認したら書いてありました😂
    バファリンから出てるので強いんですかね💦?
    医者の知り合いが市販薬は飲んだりしても大丈夫だけど
    咎められたら言われるから一応書いてるよって聞いたことあります!

• 6月26日
  • しずく

しずく

バファリン大人のやつよく効きますよね🥰
    そういう一応もあるんですね💦

下の方が書いているように解釈しようかなって思いました💡親の責任で飲ませる的な💦

息子に今夜のみ飲ませてみました😊明日少しでも咳が良くなってるといいな😫💦

• 6月27日
3-613&7-113

記載されてましたよ。

あと、病院で処方されて内服して何かあったら処方した医師の責任となるそうです。が、市販薬飲ませた場合は親の責任になるそうです。そのことから、きちんと自己病状を伝えきれない月齢への使用をオススメしてないのかな?と思いました。二歳以降が言えるか、と言われたら悩ましいところですが…。

• しずく

しずく

コメントありがとうございます✨

親の責任で飲ませるって事でなんかしっくりきました‼️ありがとうございます😊
    きっと、話せないのに勝手に親の解釈で薬を飲ませないように書いているんですよね💡

私も必要最低限、行けるときは病院でお薬を貰うようにしたいと思えました🎵
    ありがとうございます!

• 6月27日