初めて投稿します。愚痴&長文で申し訳ありません。飲食店(居酒屋)勤…
初めて投稿します。愚痴&長文で申し訳ありません。
飲食店(居酒屋)勤務の旦那に嘘をつかれました。
少しイラッとすることがあり、普段はマメに連絡をとるのですが、昨日は夜の出勤後一度も連絡をせずに朝を迎えました。
旦那の職場は朝方まで営業しており、早ければ朝8時半頃には帰ってくるのですが、帰ってこず、旦那からの連絡もありませんでした。
様子を見ましたが連絡がなかったので心配になり、10時頃電話をしたところ「売上金が合わない」との返事。
それなら仕方ないと思い、家で待っていたところ11時過ぎに酒臭い状態で帰ってきました…
常連のお客さんに飲まされることもあるので聞いてみたところ、そんな感じの話をしていました。
もうすぐ臨月を迎えるので職業上仕方ないとはいえ、正直嫌な気分…
その後、何の気なしにTwitterで旦那のお店の名前を検索したところ常連と思われる女性のアカウントを発見してしまいました。
その女性の昨日の投稿を見たところ、旦那と旦那の職場の人とBARに行ったぽいことが書かれておりました。(恐らく営業終了後?)
しかもその女性は旦那に対して「好き過ぎる」とか「本当にイケメン」と…
過去の投稿も見てみましたが、旦那に対しての発言が多々あり、本気ではないのかもしれませんが、狙っているのではないかと感じます…(´-ω-`)
また、昨日の事について聞いた時に、私の知っている常連の名前を出してペラペラと嘘を話していた旦那に対しても、怒りと悲しみが込みあげてきて、号泣してしまいました。
先日も酒臭い状態で帰ってきたことがあり、何だか旦那のことが信用できません…
これから子供が産まれるので離婚は避けたいですが、気持ちの整理がつかずどうしていいのか分かりません…
泣いてばかりいるとお腹の赤ちゃんにも悪影響な気がしてそんな自分も嫌になります。
何事もなかったように見過ごすべきか、それとも一言でも何か言うべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
長文と乱文で申し訳ありません( つω;`)
- こもこ(8歳)
コメント
@!
付き合っている時ですが私も嘘を疲れる事たくさんありました…
結婚してからは私が言う事に対してどう返してくるかでその後決めてます。
こもこさんの立場なら
嘘をついていた事を知ってしまった事を言い、それが何度かあるようなら仕事をやめて欲しい。やめられないなら一緒にいるのは辛い。
↑この返事次第で自分の気を抑えるか、何日か実家か。です!
まい
私は話します!!
性格的に何事もなかったように見過ごすことができないです…もしそうしても態度に少なからず出てしまいますσ^_^;
男性に好意があるであろう女性の存在が不安、心配という自分の気持ちをちゃんと話します。
-
こもこ
コメントありがとうございます。
私も態度にはかなり出ていると思います。笑
普段は疲れるので出来るだけ怒らないようにして、旦那に積極的に話しかけてますが、今日も一切話しかけていないので何かあるとは思っていると思います。
しかし旦那からも何も話しかけてこない事が本当に腹立つし悲しくなります。
何も考えてくれてないのかなぁと…
マタニティブルーなんですかね( つω;`)
やはり話さないと伝わらないですよね。
素直に伝えられるか分からないですが頑張ってみます。
ありがとうございます!- 9月14日
-
まい
実は私も妊娠初期に旦那が女の子とラインしてるのが発覚したんです。
ラインってメッセージきたら画面に出てくるじゃないですか〜
おやすみ!!って入ってきてたのが見えて…
そこからはもう止まりませんでした。
旦那が爆睡してるのを確認して携帯見てみると案の定女の子とラインしてて…
こっちは、妊娠中なのに信じれない!!っと怒りがかなりこみ上げその場で旦那を起こして問い詰めました。
旦那もかなりびびったようで気が動転しており…離婚する!!とか言い出さして…いやいやなぜあんたがそのセリフと内心思いましたが…笑
もちろん子供の為には両親いた方がいいのは分かるんですが、旦那の気持ちが私から離れているなら私は夫婦を続けていくのは無理だと思っていました。
次の日になって、180度態度が変わったように平謝りしてきて、詳しく話を聞いてみるとチヤホヤされたり、自分に好意を持ってくれてたのが嬉しかったようで調子に乗ってたって言ってました。
私もその時期はかなり不安定だったので赤ちゃんに申し訳ないな…って思ってましたが、今は赤ちゃんと一心同体なわけで、旦那に言わずに内心思いを抱えてても赤ちゃんには伝わる気がします。
今となっては旦那に話して良かったなって思います(^_^)
旦那さんに伝えてこもこさんの不安が解消されることを心から願っています(*^^*)- 9月14日
-
こもこ
妊娠初期の大事な時期にそんな事があったとは( ˃૦˂ഃ )
てかなぜ旦那さんが離婚という言葉を…?こっちのセリフだよ!って感じですね笑
でも結果的にまるコさんの旦那さんはきちんと反省されて平謝りされたとは素晴らしいですね(*´︶`*)
そんな風にうちの旦那も考えてくれるといいのですが…( ´・ω・` )
まるコさんのお言葉にとても勇気づけられました♡
仰るように私が元気ないと赤ちゃんにも伝わる気がするので、出来るだけハッピーな気持ちで居られるように努力します☆
こんな長い話を読んで下さってありがとうございました♡- 9月14日
みどり
それは気になりますよね!!
私なら納得いくまで話し合います。
その常連の女性のツイート画面をスクショして「こういうの心配なんだよね。」って正直に言うと思います。
今はこもこさんのお体と赤ちゃんが最優先なので、なるべく無理はしないでくださいね!
-
こもこ
ツイートのスクショはばっちりしました!笑
接客業なのである程度は仕方ないと思ってはいますが、やはり心配なものは心配ですよね…
それでなくても産休中で家に一人でいることが多く、気持ちも不安定なのに、なんか分かってくれないのがとても悲しいです。
男ってやっぱそーゆーの分からないものなんですかね…
優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
あまり考え込みすぎないように気をつけます!- 9月14日
こもこ
確かに言わなければ相手にも伝わらないですよね…
仰るように相手の反応を見て本心ではどう思ってるのか見極めたいところです。
旦那は先ほど帰ってきましたが、気まずいのか何も話さずまた外出していきました。
私からも話しかけていないのですごく嫌な雰囲気です…
実家に帰りたいところなんですが車で5時間程かかるので気軽に帰れないのもツラいです…
とりあえず友達とランチに行く予定が元々あったので私も出掛けようと思います!
美味しいもの食べて気が紛れるといいな( ´・ω・` )