※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
その他の疑問

NEC PC-N1515aawのパソコン使っている方いますか?速さなど使いやすさは…

NEC PC-N1515aawのパソコン使っている方いますか?

速さなど使いやすさはどうですか?

コメント

こんにゃく大豆

使ってはいないのでスペックだけの判断ですが😅

CPUがCeleron、メモリ4GB、データ保存はHDDのみですね。それほど重くないネット閲覧、ワードやエクセルくらいなら大丈夫かと。最近ついていないDVDドライブもついているので、他にも買い足すようなものもなくてよさそうです。ただ動画編集とかは性能が必要なものは遅く感じちゃうように思います😌

• 姉妹のまま

姉妹のまま

動画編集はしないです!
    普通に使うだけなら問題なさそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月27日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

あ!ヤマダ電機バージョンのやつですね😅
    CPUとデータ保存は下の方の記載が正しいです!私のはジョーシン電機バージョンのやつでした

• 6月27日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

電化製品店によってスペック違うのですね!
    わざわざ教えて下さりありがとうございます☺️

• 6月27日
はな

使ってはいないのですが、販売サイトでスペック確認してみました。
CPUは高性能ではないのですが、インターネット、Officeを使う、動画の視聴くらい、なら使ってて問題ないと思いますよ。
動画編集とか、オンラインゲームやるなら不向きですが、一般ユーザーなら良いと思います。
SSDなので、起動も速いと思います。
SSDの難点として、容量が256GBと少ないので、基本的にデータの保存は外部ディスクにする前提で考えた方が良いです。(SDカードや外付けHDD、DVDなど。SDの端子は無さそうなので、SD使うなら外付けのリーダーライターが必要です)

• 姉妹のまま

姉妹のまま

動画編集もゲームもしないてす!
    起動が早いのはいいですね☺️
    ありがとうございます!

• 6月27日