コメント
さらい
紙袋にいれて車庫にいれてます
八ヶ月ぐらいは保管してます
毎年。
ままりり
親が作っていっぱいもらったやつはダンボールに新聞紙ひいてぎゅうぎゅうにならない程度にいれて、上から光が入らないように新聞紙被せて、涼しい場所に置いてます。
スーパーで買った袋入5個とかのは、長いこと保存するわけでもないのでそのまま野菜室にいれてます😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もさっきネットで調べていて、野菜室や冷暗所で、新聞紙でゆるく包んで保管、と見ました☺️
私もスーパーで数個買うときは1週間くらいですぐ使うので常温でおいたり野菜室に入れたりでしたが、今回たくさんなのでどうしようかな、と思ってました😂
親御さんが作られたじゃがいもは土付きですか?洗ってもう土は取れているじゃがいもですか?
今日晴れてるうちに洗ってすぐ乾かせばよかったです😂💦- 6月26日
-
ままりり
土付きですよ😄ある程度かたまりの土とかはとってありますけど!
長期保存するなら洗わずに保存して使う前に洗ったほうがいいですよ✨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
土付きのまま新聞紙でぎゅうぎゅうにならないように包んで保管していいんですね☺️✨
ありがとうございます😆- 6月26日
ありす
私も掘ったばかりのじゃがいもは段ボールに新聞紙を敷いて風通しのいい暗い部屋に置いてあります!
土がついたままのものは長持ちしますよー!
-
はじめてのママリ🔰
野菜室に入れなくてもいいんですね!でも我が家賃貸マンションで、ずっと暗い部屋ってのがなくて...笑
新聞紙で包んで野菜室に入れてなるべく早く使うようにしたいと思います😆- 6月26日
はじめてのママリ🔰
車庫いいですね😳
うちの田舎の実家は日が当たらない車庫があったので、じゃがいもも玉ねぎも年がら年中そこに保管していたのを思い出しました笑
今うちは賃貸マンションで駐車場も屋根はないですし外は無理そうです😅