コメント
さゆ
私もすっぽん小町気になってました😭
そこで薬剤師の叔母、医師の弟に相談したところ…
「それが本当に効くならみんな飲んでるし、国民全員が疲れ知らずのはず」
「しっかりした食事と1分でも多い睡眠に勝る薬はない」
と2人から同じような回答をされました🙏💦
退会ユーザー
サプリでは無いですが、サジー飲んでます☺️
3日間くらい飲み忘れたことがあって...4日目の朝くらいからめちゃくちゃ体調悪くて、はっ!もしかしてサジー?とか思ってまた飲みはじめたら、しんどさ治りました(笑)
実際いつ血液検査してもひどい貧血だったのに、今は血液検査すると貧血が改善されて、元気に過ごせる日が増えました☺️
サジーはサプリではなく食品なので、鉄分摂取の効果はあると思いますよ♩
すっぽん小町も飲んでますが、それはちょっと効果わかりません😂(笑)
-
やいこ
ここ数日、夜は足がむずむずして寝にくいのですが鉄分不足?
サジーは飲みやすいですか?- 6月27日
-
退会ユーザー
飲みにくいって声良く聞きますが、ほんのすこしくいっと飲むくらいの量なので全然問題ないです♩
オレンジジュースとかにいれると飲みやすいです☺️- 6月27日
-
やいこ
お返事ありがとうございます(*´-`)
検討してみます♪- 6月27日
やいこ
そう言われるとそうなんですけどね……笑
あくまでも医療品ではなく、サプリですからね、栄養を補う感じですかね?
さゆ
ビタミン剤や鉄剤なら話は別ですが、
今流行りのすっぽん小町やサジー、にんにく卵黄等のサプリは殆どがプラシーボ効果らしいです☺️💦
全く効かないことはないですが、これを飲んだから元気になる!ってことはないらしいです💦
やいこ
プラシーボ効果ですか(>_<)
ここ数日、夜は足がむずむずして寝にくいのですが、鉄分不足…?
ビタミン剤や鉄剤は市販のものでも大丈夫なのでしょうか?