子供が風邪をひきやすくて困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。
質問ではなくすみません💦
子供が4月から保育園に入園していて大体鼻水は毎日のように垂らしています。
2週間前にはじめて高熱が出て、熱はすぐ引きましたが今は咳が少し残っています。
本人は元気で何よりなのですが、子供が風邪ひくたびに自分に絶対うつるのが辛いです😭😭
仕方ないこととは言え、なるべくマスクをつけて接したり、うがい手洗いを心がけるなど基本的なことはやっていますが、ほぼ100%うつります(笑)
復帰して3ヶ月目。疲れも溜まってくるし、風邪も引くしで休みの日はほぼ寝て終わり😂
同じような方いますか?また、子供の風邪がうつらないように心がけてることも教えて欲しいです😣
(いつくらいから風邪ひかなくなったよーとかでもいいです)
- さくら(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も保育園行き始めてから咳、鼻水が出ている日のほうが多いです😅
今回初めて自分にがっつり移りました。本当に辛いですね😭😭
目の前で咳されたりするのでもううつるのは仕方ないと思って諦めています😑
先輩ママには風邪引く頻度は少しずつ減っていくから!と言われてるのでそれを信じています🙏
まー
同じです!
5月後半にrsウイルスをもらって私の方が長引きました💦痰がしつこくて、熱も出ましたよ💦
で、やっと治ったと思ったらまた最近息子が鼻水すごくて、治ってきたところで次は私もまた喉が痛くなってきました。今日葛根湯買いに行ってきたところです…
-
さくら
コメントありがとうございます!
RSウィルス今すごい流行ってますよね💦💦
ほんとずっとどっちかが体調崩してるみたいな感じで辛いですよね😭😭😭
お大事にされてくださいね😭😭- 6月26日
さくら
同じような方がいてよかったです😣✨
やっぱりそうですよね、、、
早く頻度が減って欲しいですよね!
お互い頑張りましょう✨
コメントありがとうございました!