※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
サプリ・健康

この頃お腹が出始めてる頃でお腹に気をつけてることありますか?お腹に力…

この頃お腹が出始めてる頃で
お腹に気をつけてることありますか?
お腹に力入れないようにしてますか?

😫汚い話しですが
トイレでいきむ時どうしてますか?
いつも通りいきんでしまいますか?

起き上がる時もいつも通り上体を起こしてしまいます…😂
たまにお腹張り出すこともありますがすぐもどります。出血もなんもなく至って普通です😳

皆さんは何か異変とかありましたか?

コメント

ぱっころりん

わたしは最近便秘気味で、便秘薬をもらっています😔いきむのは良くないからと、すぐ処方されました😔

• ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

便秘では無いんですが…
    普通に出る時といきみたくなる時もあっていきんでしまいます😅💦あまり良くないのですかね…。
    来月頭に健診あるので一応聞いておこうかと思います…🤔

圧迫しますもんね😖気をつけよ

• 6月25日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

硬いと良くないと言われて、便を柔らかくする意味でも便秘薬もらってます😅
    普通に生活しててお腹に力が入ることはあるので、多少は大丈夫だとは思いますが、これからどんどん腸が圧迫されるので余計に出づらくていきむことになる気がするので、相談してみるといいと思います☺️

• 6月26日
  • ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

そうですよね😅一応相談して貰えるようにしようかな。
    1人目の時は快便だったんですよね…バナナジュース飲んでたんですが🤣🤣🤣💦
    便秘は辛いですよね😭
    すんなり出る時と出ない時があって……

• 6月26日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

私も1人目は本当に臨月あたりに便秘になるくらいで大丈夫だったんですが、2人目は便秘になるのが早くて😭いろいろ試しましたが便秘なので薬頼みです😔
    すんなり出てくれるのが1番ですよね💦

• 6月26日