※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の息子が熱を出し、解熱後も偏食や食い散らかし、癇癪が続いて困っています。食べるものも限られており、精神的にもしんどい状況です。体調が整えば改善するでしょうか。

1歳9ヶ月の息子が 最近初めて熱を出してて それから解熱後も、偏食、食い散らかし、癇癪、イヤイヤ、わがままがひどくなりました😢

熱の間【ゼリー、ジュレ、ジュース、みそ汁、お菓子、牛乳、たまごボーロ、茶碗蒸し】しかろくに口にせずだったんですが、解熱して4日経った今でも 偏食と食べ散らかし?が治らずです😂
口から食べ物を出したりする事もなかったのに、今では少し噛んでは出して捨てを、繰り返します😢🤔
今まで大好きだったお米もほぼ食べません😓
今は絶対食べてくれるのは【ゼリー、ヨーグルト、ジュース、ジュレ、牛乳、わかめ、お菓子(ボーロ、白い風船)】で、【うどん・そうめん】は食べたり、食べ散らかしたり😂
熱の間は息子が食べれるものを、と思ってあげてましたが、このまま偏食治らないのかなって不安です😓

毎日3食 食べ散らかされ、物は投げるし、なんでもかんでもイヤイヤ言って、精神的に結構しんどくて ご飯あげながら 辛くて泣いてしまいます😢 まだ鼻水と咳が少し出てるので、体調が万全になれば食べてくれるようになりますかね😢

コメント

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

毎日三食食べ散らかされ…とても辛いですよね😭読んでて私も泣きそうになりました😭
うちも先日、気管支炎になりしばらく食べられるもの、食べやすいものだけ出してたらそれしか食べなくなりました😅
でも、まだ鼻水と咳出てるなら本調子じゃないと思うので、食べられるものを出すのでもいいと思います!
鼻水止まった!よし、何でも食べるぞ!という状態には大人でもすぐにはならないと思うので、ゆっくり風邪の口と胃腸も復活してくるのを待ってみてもいいのかなと思います。
まだ一歳ですもんね、ママに甘えたい気持ちもあるのかもしれませんね✨
といってもお世話する親はほんと精神的にきますよね😭
早くお子さん元気になりますように。

• もも🍑

もも🍑

お返事ありがとうございます😢優しい言葉に泣きそうです😢
    何を食べるかわからないから、いろいろ少しずつ並べても、全部に手を付けては 遊び食べ、食べ散らかし、結局全部ぐちゃぐちゃにしてしまうので 捨てます😢
    それがほぼ毎食なのでほんと嫌になります😂

たしかに、癇癪・イヤイヤが日常的にあるものの 機嫌がいい時は「おいで?」っていうと、嬉しそうに「おいで〜☺️?」って言いながら抱きついてきます😢
    スプーン投げたりする時もニヤニヤしながらしてるので、かまって欲しくてしてるのかな とわかってはいるものの気持ちがついていかず、、😔
    早く前みたいに調子戻って欲しいです😢😢

改めてお返事ありがとうございました😂✨

• 6月25日