※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
子育て・グッズ

お子さんがお肉を食べられるか、小さく切って上手に食べられるか相談です。

みなさんのお子さんはお肉食べれますか?

ひき肉ではなく
豚、牛、こまぎれとか
とりにくとかです。

小さく切ってあげたら上手にのみ込めますか?

コメント

m

牛は苦手なようで、それ以外なら
小さくすればなんとか食べられます☺️
唐揚げは好んで食べてますよ🌟

• すぽんじ

すぽんじ

お子さんは3歳ですよね?2歳前とかはどうでしたか?やっぱり大人の料理も娘に合わせてひき肉とかをなるべく使うようにした方が賢いですよね😅娘は口に含むんですが永遠にかみ続けてさいごはべーします。

• 6月25日
  • m

m

失礼しました💦
    そうですね!ひき肉がいいと思います😊
    あとは先に子どものご飯を作ってから
    大人の分を作るとか、、
    ちょっと手間ですが😖

• 6月25日
  • すぽんじ

すぽんじ

いえいえ!ありがとうございます!やはりそうですよねえ😭!
    ズボラすぎてどうせ食べれないからひき肉を!となるのですが、娘の食べる料理も限られてるしで献立のバリエーションが増えず、なんか前もこれ食べたな状態ですいつも(._."Ⅱ)!ほんとうは、大人と分ければいいんですがなんか面倒と思ってしまって娘に合わせてしまいまして、だんなには、また?みたいなリアクションされます笑 がんばらなくちゃ!、、、ありがとうございます!

• 6月25日
  • m

m

小さい頃だと限られてしまうので大変ですよね😭

• 6月25日
はな

上の子は3歳になってようやく食べてくれるようになりましたよ😂
それまでは、かたいから嫌!と全然食べてくれなかったです😅

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます!やはりそれくらいまで待った方がいいですね。かなり小さくはしてますが飲み込めないみたいでずっと噛んでます。しかし全く食べさせないのも練習にならない?と思いまして、どうなんでしょう!時が来たら食べられるのかな

• 6月25日
  • はな

はな

アンパンマンカレーの小さいお肉でさえ食べてくれなかったです😅
    未だにお肉だと何回も何回も噛んで飲み込みます。
    丸飲みしちゃうより安心ですよ😊
    そのうち食べれるようになると思います😃

• 6月25日
  • すぽんじ

すぽんじ

アンパンマンカレーって普通のお肉入ってましたっけ!うちの娘はカレーの王子様?はたべるのにアンパンマンカレーの進みは悪いです、原因は肉だったのか?!?!?!いまさらしりました笑 たしかにです。私も小さい時よく肉を喉に詰まらせてました、記憶にあるので3#4歳だと思いますが、、!しっかりかもうとしてることはいい事ですもんね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)待ちたいと思います🔥

• 6月25日
はじめてのママリ

普通に1歳過ぎから食べてます😳💦
唐揚げ・とんかつ・豚バラ・牛丼とか何でも食べますね!

• すぽんじ

すぽんじ

すごすぎる!!!!うちのこは噛みきれないみたいでいつまでも口に残っちゃってます😭!!献立も考えやすそうでいいですね👏

• 6月25日
みっきー

唐揚げ大好きで、かぶりついています😂

• すぽんじ

すぽんじ

うちも鶏手羽の煮物とか唐揚げは喜んで食べるんですが、 胸肉、牛豚らへんの細切れはいつまでも噛んでて飲めなくて、、鶏の方が飲み込みやすいのかな〜、献立バリエーションが増えなくて悩みです(._."Ⅱ)

• 6月25日